注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年12月08日  

2016-12-08 22:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉华大厦呆了一天,暖气很足,只穿了工装的衬衣及薄的罩衫还是觉得热,下午趴桌子上打盹那会儿居然热出了汗,老马直拿了湿巾抹脸。

去是撘伟老公的车,回我和伟公交。聊二胎,她比我小五六岁,正在准备中。她上面三个姐姐,大姐的女儿的女儿两岁,45岁的二姐年初刚生了二胎。家庭聚会,关于称呼总是让她六岁的女儿凌乱,在两岁和不到一岁的娃娃之间一会儿当姨一会儿当姐姐。而两岁的娃也是不明所以,把“小舅”当成了一个名字而不是身份象征,时常嘴里喊着“小舅小舅”的去逗弄比他小一岁多的亲小舅。

同部室比我小一岁的慧刚生了二胎,而其他但凡孩子十岁以下的大多也都一波波的又生了娃。妹妹说他们单位十来个女同事就她一个人坚持不再生,其他要么已经生了,要么是在要生的路上。

生的起,养不起。还是默默地当个旁观者吧。

走顺河高架桥下,很多人在马路边打水。知道这里有泉水,但还是第一次走近了看。桥下大理石砌的四四方方的泉池,里面的水清澈见底。像在黑虎泉一样,大家拿了水壶,水桶来取水。因泉池就在车水马龙的路中央,所以被称为最亲民的泉水。这泉原是没有名字的,旁边碑上的“迎仙泉”应该是后来命名。

路边的孟家扒蹄也是出名,窗玻璃上霸气的提示:济南只此一家,无分店。再往前走,到普利门,还有一家百年老店:草包包子。在济二十多年,也只是只闻其名。改天一一尝过,连同回民小区那条街上的肉夹馍。那次看安转的马蜂窝网上的一篇游记,人家来济旅游一网打尽济南我所知和不知所有的美食,看的我都不好意思了,白在自己的城市活这么多年。

回家。停水。喂猫遛狗后仰躺在沙发上懒懒的吃了个面包圈。看视频《自梳》,很老的片子了。影单有一辑在介绍同性恋影片:最好的华语片讲的都是同性恋。包括春光乍泄,自梳,蓝宇,夜奔,喜宴,面子。每一部影片下附二维码链接。不知是否和台湾“婚姻平权”运动有关。

我以为只要是真爱,你管人家呢。而且同性恋应该和异性恋一样的应该得到祝福和保障。

2016年12月08日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017