注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年12月03日  

2016-12-04 00:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼啦又是一周,说好这周还要去看老虎的。

付有事顺路捎我到章丘,比平日早一个半小时。学校对面的银座佳驿酒店歇脚蹭网,透过玻璃看得到学校大门上方扯了横幅:欢迎家长参加高二家长会。这一周,高一高二的孩子大休,高三还在第三周的坚守中。

出门早,不好带太多东西,怕凉了。付昨晚炖好的排骨,早上又炒的辣肚,老虎在食堂买了青菜和米饭。老虎说学校食堂又改革了--6元钱,菜可以五选三,菜量少了但花样多了,原来一份菜的钱现在能吃三样菜。

下周大休后就要在济集中专业课培训了,艺考结束再返校。之后再上三个月就高考。老虎说妈妈,时间过得真快啊!

是啊,已经进入12月份,转眼一年也就要结束了。时光匆匆,我亦匆匆--为工作、为家忙碌着;美容、跑步、旅游、聚会--也为自己忙碌着。

再努力,岁月还是要在你身上留痕--开始扒拉出白头发,脸上细纹多了起来,手臂上的肉松弛,稍不运动腰间就能摸到赘肉,还健忘--忘了给老虎留钱,回程把保温杯忘在了济章大巴上。好在我又不屈不挠的找了回来,费时费力还纠结的要命---下车即发现,想着不要了开始往家走,走了200米,想其实杯子我一直很喜欢又很保温冬天一直在用还是去找找看吧。久等公交不来想是不让我去找的意思借着这借口又回返,也就走出30米就见公交驶过,一路狂奔又坐上车。汽车东站漫无目的的搜寻记忆中车的样子司机的样子售票员的样子,在车将开出车站时以冲刺的速度赶到车前,在车最前面的一角意外地看到了丢失的杯子--破破旧旧但却是熟悉亲切。打开杯子,水还温着,咕咚咕咚一气喝完。

能跑真是好事。空了一个多月,终于今晚继续跑步。冬日的操场,人少了很多。可以听得到风吹落叶哗啦哗啦的声音,球鞋在塑胶跑道落下又抬起的踏踏的脚步声,甚至,可以听得到内心的那个声音---

十二月你好,一定要好,平安就好。

2016年12月03日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2016年12月03日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017