注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

初五  

2016-02-13 00:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹夫开车,陪妈去了长清的舅舅家。和舅舅说不上多深的感情,因为舅舅的不孝早些年妈与舅舅家是不上门的。后来大姨去世,两家有了来往。二姨去世后,他们彼此成了这世上唯一的兄妹,彼此间更多了一份惦念。

特意去浆水泉路买了稻香园的点心,舅舅爱吃,外加一桶油,一箱酒算是过节礼。舅舅、妗子自是高兴,虽然嘴上说那么远,打个电话就行。对我们的亲也是发自内心的,临走忙不迭地给我们带上她炸的鱼、耦合、绿豆丸子、年糕。知道我们吃粗粮,把她仅有的小半袋全麦粉都给我们拿上了。

出家门很远了,老两口还在门口远远地望着我们。车开过胡同,再看他们还在。妈朝他们挥挥手--那么远,又隔了车窗,他们是看不到彼此的表情和动作的。

舅舅86,妗子小他9岁。年轻时舅舅是出了名的美男子,又是有工作的人,那个年代不知妗子是用了什么手段第三者插足并成功逆袭,舅舅休了原配娶了她。妗子年轻时不孝,在村里是出了名的母老虎。现在看,倒全不是不好,家里拾掇的干净利索,对舅舅伺候的也好。妈和妗子说话,耳朵有些背的舅舅就那么安静的在一旁看着我们,声音大听的明白时就跟着笑笑,插上一两句。

下雨了,干气象的吕说明天下雪的概率很大。妹妹他们决定一早走,可小童却惦记着我们聚餐的红烧肉想午饭后走。聚会定下来了-明天中午。通知了五六个同学,多在济南且男同学是去年聚过的那些。其实是很想请徐、谷、韩他们几个来的,改日特别约。

比过年更彻底地打扫卫生,厨房打扫到一半付急眼了:都几点了,还让不让人睡觉。赶紧停下手里的活,关灯回到书房。打扫真是个功夫、力气活,怪不得朋友家只请人擦玻璃打扫厨房就花了800,就我今天的劳动量,估计也得是400的活。

手机彻底废了,剪了小卡临时用了老虎的摩托罗拉。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017