注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年12月19日  

2016-12-19 22:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚终于闲了,却是莫名断网,没有网络的好是手机电脑都没了用处,也就看了两页书整个人就困得睁不开眼,不到九点就睡了。

夜里三点多醒来,眯瞪着看了下手机网络莫名又恢复正常。要补做业绩的念头一晃而过,接着就又倒头大睡。两个晚上偷懒,领导也没吱声,似乎神不知鬼不觉或者是根本就没人去关注这个。鸡肋罢了。

熬过上周,轻松三个周。已然十二月,一月月就这么滚动着过完了。有些麻木,总是想好久或者看一下日历才能记起今天几号几号了。

是的,今天12月19日。距离南京艺术学院及吉林大学艺考不到一个月或者更短。周日培训学校的家长会上老师也讲年前会安排一些学校的考试,意在提高实战水平,模拟考前状态。老虎似乎对吉林大学更感兴趣。

周末两天的时间全部关乎孩子。周六去章丘接老虎,被褥行李全部带回。家里穷空荡用家徒四壁来形容,他们宿舍呢?除了四张上下铺的铁床加地上一溜的盆子,无他。门窗、墙壁旧的不能再旧,老虎哥哥调侃还有空调呢。对,高三生还是带卫生间阳台的寝室。即使这样,和真正高大上的学校比起来,条件确实艰苦。能熬过三年,也真的不易。

周日十点把老虎送到培训学校。缴费,安排住宿。下午两点家长会。觉得被子还是单薄了,遂又回家换了厚一点的被子,老虎拉家里的外套一并带上。家长会后,和老虎逛万达--主要是买衣服,给我说过三回了面试要穿稍稍正式一点的衣服。卖衣服的小姑娘嘴甜:弟弟,这个毛衫适合你。弟弟,这条裤子穿着显瘦。弟弟,这个休闲鞋是牛皮的,白的穿上特帅。后来得知,她家有个和老虎一样大在读高三的妹妹,怪不得一口一个弟弟叫的亲。

两条裤子,一件毛衫,一双休闲鞋,一站式全部买齐。老虎也特美,牛仔裤、毛衫直接穿了去学校--因为胖,初中以后第一次穿牛仔裤。

一个人拉着行李箱公交回家。心里是妥的,毕竟离家近了,但分明也有小小的牵挂,不知道他是否知道用功,是否会全力以赴。

但真正的焦虑还是来自工作。每天开不完的会,废话居多,但塞满耳朵的那些有用无用的话会莫名的就让人不那么舒畅,压力也层层袭来。一个一个的鬼指标。学着适应,学着无视。调整自己。提高效率。加强学习。在工作中争取话语权。

一天的雾霾,下班时眼前像高度近视偏偏又忘了戴眼睛,哪儿都朦朦胧胧的看不清楚。怀疑眼睛出了问题,使劲揉揉,终是徒劳。有同事戴上了一种新式武器--空气净化机,怎么看都觉得搞笑。又可怜。

继续下去,这个冬天怎么活?生命如此苟且,再去奔命去完成那一堆堆的指标又有何用?

打住,真不好,又负能量了。

明天。新的一天,企盼好心情,好天气。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017