注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年12月10日  

2016-12-10 22:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨,原定的职代会因事取消,高兴到欢呼。本咬牙切齿打算去请假的:他爹天天忙到10点也就罢了,孩子一月回家一次,不能家里没人啊。--这理由足够充分。

老虎这次回家比之前任何一次都兴奋--连续四周,再不回家就疯掉了。

下班去菜场买了羊肉、白菜、豆腐,香香的炖了一大锅,配米饭,又熬了点粥。七点半爷俩进门时饭刚刚做好。

今早,付在厨房做腊排骨炖白菜。我和老虎赖在床上--老虎听歌,我忙活在蜘蛛网买电影票。付催我去买菜,我说早饭不用那么复杂吧。

孩子好不容易回家,得好好吃。他说。

好。上午看《你的名字》,然后解放桥与青龙桥间的那家折扣书店买书,中午万达吃水煮鱼。

同时间没有其他影片,所以老虎看片的时候我在手机上看视频《活着》,好几次流泪,连老虎出门都没发现。

老虎上课,我在外面看《小说月报》。老虎说你早回家,别等我。可是,我是那么的原意和他在一起,看他吃饭,听从教室传出来的他的声音,公交上揽着他的胳膊抑或把头靠在他肩头---颠颠的当个甩不掉的尾巴是如此的幸福。

文综第一次参照高考模式考试,老虎伸出两个手指头说他考得还不错,我说全班20名?不,第二名。

哇,简直小宇宙爆发。我兴奋地捣了他一拳。--是上次没考好,这次憋着劲好好学了。

中午吃饭,邻桌一女的无理取闹,走时还不忘投诉小服务员。看不下去起身去找领班说明情况。老虎说妈妈,我就喜欢你这样,仗义。

互相被认可,真是件高兴的事。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017