注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

11.14:厦门行之出发  

2016-11-24 22:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部室有同事21日休假,连续两周,如此一算就到了12月份。惯例年末是不允许休假的,可我还有六天的假期,可选择的只有14至18日这一周。假条写好,目的地一栏却留了白,太匆忙一时竟不知去哪里?

群里沉醉说来厦门吧,顺便到我这里来玩。

携程上搜机票,但凡便宜些的都是夜航。加之老虎刚好在家,出行暂且搁在一边。周日待小孩走了有了空闲,一个早上又在飞机与高铁间权衡--白日的机票小贵,夜航凌晨到太折腾大半夜的一个人去酒店也不安全,于是G323高铁济南西到厦门北,周一12点出发,九点半到。

12306购票成功,那一刻才切切实实的感觉:哦,果真是要出行了,说走就走,而且一个人,第一次。

住,锁定客栈、民宿,无需太华丽干净舒适即可。同样是携程,厦大学生公寓附近的兰亭客栈,翻了不少页的网评口碑还不错,56一晚的价格也是超便宜,当时就想反正到了也就不早了,好坏的只睡一个晚上而已。

沉醉说带夏天的衣服,咱们那里夏天穿什么你就带什么。知道博友小雨在厦门,微信问,说她是牛仔裤背心外加薄针织衫。觉得后者更靠谱,所以收拾了牛仔裤、运动裤、T恤,罩衫,长袖衫,外加两条裙子--是夏末穿的长袖且比较厚实的那种。

下载了百度地图,这也成为我此行中最靠谱的出行神器。去哪里,输入目的地,傻子一样跟着导航向前向左向右走或者乘坐哪辆车换乘哪辆明明白白。

出行那天济南严重雾霾,微信说:逃离雾霾,一路向南,开启一个人的旅行。屏蔽了同事,恐我的动态会让辛勤劳动的他们羡慕嫉妒恨。

大多时间在白天,且带了书偶尔瞄两眼所以近十个小时的高铁并不觉枯燥难耐。买了爆米花,前排左侧的小男孩眼巴巴的瞅着我,于是避开男孩妈妈的严厉的管制,我俩偷偷的分享了一包。中途上车的一比我小一些的姑娘,聊的投机下车时竟邀请我跟她一道下,去她的家乡惠安逛一逛。座位后排一家在徐州人在厦门的男士,好心陪我一道出站,等我买票并与我一起坐上开往厦门市区的BRT,并说有事可随时电话给他--虽然最终我并未要他的电话。

从北方变换到南方,空气里全是潮热。

3元车票,厦门的BRT自始至终全是专用车道,比济南的华丽的多也快的多得多,果真也如店老板所说,BTI到厦门火车站,然后打车20元左右到客栈。

打过电话,年轻的店老板娘在拐角处等我,房号203,是想象中的样子。

洗漱,查找第二天的景点及攻略。

一夜无梦,睡得踏实。

11.14:厦门行之出发 - 青尔 - 原汁原味生活

 

11.14:厦门行之出发 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017