注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

怎样才算舍得?  

2016-01-05 23:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送小幺、水珠她们出门的时候,正巧老虎来电。说累一天了心里烦学不下习,想和我聊聊。虽心不在焉,但不好挂电话,只能由他说。到最后,自己也没说清楚缘由。给他建议:实在烦不想学的时候,给老师请个假,找个安静的地方一个人待会儿或者去操场跑两圈,不要惧怕耽误时间。

放下电话,给付说这周我得去学校看看他--或许他也是希望我去的,不然最近不会这么多的电话。这个时候孩子需要的或许就是来自家长的理解、鼓励和陪伴。

喊小幺、水珠她们过来,是因为周末有朋友从青州来送来两箱点心和一袋子紫薯。箱子里不是惯常的蜜三刀、桃酥、蛋糕等各色糕点,五包竟全是蛋糕。唯一的解释可能是买的时候店里只剩下了蛋糕,反正我们每次回青州,中午以后再去是买不到点心的,除非提前预定。刚巧给卓尔买的麻花也到货了,加上紫薯,人手一份。足够重,却都是些家常的小东西。

爱乐姐依然在坚持运动,说不过来了。微信群里嘱咐我别给点点吃骨头,怕扎了肠胃。食堂的午饭不好吃,烧饼、鸭腿给点点打包当了晚饭。点点绝对守规矩,不招呼他吃他绝对不争不抢乖乖地呆在一旁,虽然小眼神巴巴的。要是豆子,早就扑上来弄的人仰马翻的了。水珠问点点是一口肉一口大饼这样吃的吗?回她:先吃肉,后吃馍,很不懂搭配。然后就有了让我大笑不已的神回复:主要原因在妈,没做成肉夹馍。

好吧,点点,下回咱吃肉夹馍。

单位上。忘了什么品牌的鞋了有同事说是休闲范特适合我,只是75的最低折扣后也不下两千。我说太贵,舍不得。然后就有了各种批评教育,如何要对自己好一点,好的东西穿起来如何上档、舒适。其他同事趁火打劫群起要我改变消费理念。关键是,鞋的品质上去了,袜子呢,衣服呢,包呢,交通工具呢,除了人不能换其他是不是都要高标准严要求?没有足够的财力支撑,还是通通不要的好。适合自己的,方才心安。其实,部室里除了此同事衣服鞋子包动辄几千一万其他人也都如我般不怎么讲究。这会儿想想忘了回起哄最凶的老同事一句:如此,大哥也给嫂子买一双吧。嘿嘿!

嘿。零时。预约猴年纪念币了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017