注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

年票  

2016-01-30 23:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辗转拿到了全国旅游年票,那天老马哥就说得用标准一寸照,偏偏下班就忘了带回家,而家里翻箱倒柜也只找到07年考会计师的准考证上的照片貌似可以一用。稍稍剪小一点尺寸放进凹槽,贴上薄膜,OK--隔了十年,因那照片照的古板所以并不感觉比现在的自己年轻多少。

明天去淄博赶年集,逛古村、赏冰瀑。有同事今天也去了淄博,却是为了去弄眉毛。

跟着去的,是探哥的摄影群。要带三脚架,看意思是要拍夜景。如此看,回济怎么也得10点以后了。

不到两分钟的电话,老虎说天冷了一点点,明天还有英语、语文两门考试。给他说明天我去峨庄,就是小时候带他写生的地方,拍照片回来给他看有没有变化。

天好像不止冷了一点点,早上骑车出门的时候冻得耳朵疼,不得已停下车子把围巾包头上。早市买香菜,放在外面的一棵冻得硬硬的。大葱涨到6元一斤,藕也是。

打扫了南阳台,擦窗户外的玻璃,边擦边冻。挨阳台玻璃最近的那盆吊篮,叶子几乎全冻坏了,像被热水焯过的菠菜样软塌塌的搭在花盆的四围。掐了完好的一支重新种在小盆里,摆在了书房的窗台上。

下午及晚上看《小说月报》,过半,瓜子皮装了小半盒。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017