注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

杂芜  

2016-01-15 22:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天。

穿了深蓝的大衣,在黄色方格与蓝色方格的围巾间选了后者。公交车上,一清瘦老人黑色大衣外搭了条和我家里那条一样的黄格围巾;起身下公交,发现隔壁座位上的大姐戴的竟也是黄格,所不同的是棉--隔得近能看的出质地。

跌跌撞撞满大街都是,索性把围巾收在了柜子的最底层。

也是昨天。省行培训,最后的几分钟和郭凑一起聊天。胡拉着她那黑色的貂绒说:新买的?郭极力怂恿我:倩倩,去买一件吧,今年都便宜,我这个三折买的。后来得知三折的结果也得四五万。晕,有这个钱我还是再添置点家具吧。

蹭了靳的午饭,虽是食堂。聊天得知年轻且前景一片大好的某总竟是淋巴癌。这些年,这样的事在身边越来越多的发生。大家归为压力。其实想想何苦,若没了健康,之前的种种又有什么意义?所以,就今天,那么忙我竟都是乐呵呵的。

但早上,也真是动了气。起床晚了,说你怎么不知道叫我呢?某人竟说:起床是自己的事,我凭什么要叫你?

粥、馒头干、鸡蛋炒香椿,早饭的香还飘在屋子里,空气里却都是高而冷硬的声音:你为什么就不能喊我一声?问号外还补了一句难听的话。不忘把早饭打包,开门听到邻居开楼道门的声音,想想她或许听到了我的争吵,竟不好意思了。等脚步声远了,这才推了车子出门--虽然这楼道里我也就认识两三家。

单位上说起这事,众说纷纭。但我知道,动怒是万万不对的。

易水寒说起她自己,各种泼皮各种摔,发作起来疯了一样没有节制。说一度想起自己的丑陋嘴脸跳崖的心都有。但那个他一直在包容、宠溺她,人生如此虽其他有各种不如意单单这点也就足够了。

易在单位收拾了一间房子,正午的阳光洒满了整个房间。她躺在沙发上看视频,我倚在栏杆上晒太阳。有一搭无一搭的聊天,晒生活中、工作中的那些不开心的烂事。

想着,哪一天在这里。隔绝了生活、工作中的种种,看书、喝茶、打牌、聊天或者发呆一整天,是不是很好?

心里杂草丛生,太需要将这些杂芜清理至素净、清明。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017