注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

零下的天  

2016-01-12 23:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零下七八度,是每年最冷的时候。办公室里不觉,中午去雨滴吃饭也未觉比昨日冷多少,倒是下午有同事出门再回来说外面冻死了。待下班骑车回家,也就刚到窑头路,脚指头已冻得生疼。下车走了许久,僵了的脚方才缓了过来。

惦记爸妈,让他们来济。爸把电话给了妈:让你妈给你说--近一两年,去哪里住妈说了算。妈还是不愿挪窝,说家里不冷,19度呢。并嘱咐我天冷就不要骑车了,早出门去坐公交。

周日那天,付带点点去剪了毛。剪了毛的点点身上光溜溜的,看上去清瘦了许多,四肢倒是更显得修长。天冷,点点往往在外面打个逛就紧着往回跑,在外面呆的时间短,尿在屋里也就不足为奇了。准备去宠物店给点点买衣服,都看好了那人却说必须带狗狗来,不然不合身。

我的头发也长了,毛毛糙糙炸炸傻傻,再穿外套总是蹭领子。两侧的头发也总是会遮了眼睛,上下班刷脸得特意把头发往后拢拢才成。真剪了,又觉得太短了些,不是想象中的样子。罢了,新发型看顺眼都是需要时间的。

为配沉醉帮我录的丽江行,找出09年和老虎写生的照片。那时老虎十岁。有朋友形容我身上还能看到姑娘的影子。七年,不过是七年,老虎已经长大,我亦不惑。也有朋友评论我长发也不难看或者更好看之类,更多的是对老虎成长的关注,继而引发了同事们的集体回忆--凤凰岭春游时老虎还是小不点,晚会时又是怎样带领一群比他更小的孩子演节目,一次次带他参加同事婚礼--照片为证。五年前,个头、模样已接近现在。

和同事相约晚上节食。第一日,未做饭,只吃了一把瓜子几个花生。此时,肚子叽里咕噜叫了。睡吧,睡着就不饿了。

零下的天 - 青尔 - 原汁原味生活
 
零下的天 - 青尔 - 原汁原味生活
 
零下的天 - 青尔 - 原汁原味生活
 
零下的天 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017