注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

短信  

2015-10-02 22:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天又转暖,想必中午会热一些,所以给老虎说不能穿这件里面带绒的T恤。老虎换了短袖速干衣,外加短裤。穿短裤骑自行车会冷的,得穿裤子,我又忍不住发言。

老虎烦了,冲我乱喊乱叫。而后,他嘭的关了门,喊不开门
我踹了几脚,无果。

到单位,发现有老虎的未接电话。不想回。不多会儿,有短信进来:是我不对,今天早上是我错了。我知道妈妈这么做是怕我冻着。但也请你听听我生气的原因,你的儿子不小了,他有他的自尊,没人愿意天天被命令的语气指挥来指挥去。尽管你的目的是出于对我的爱,但人本能会对这种语气产生厌烦,再加上最近脾气有点大,今天早上才会那样,对不起,让你伤心了。

见我没动静,十多分钟后又一条短信:最近有些脾气暴躁,我会努力克制,但也希望妈妈能多理解一下孩子的心情。作为一个孩子,真的不希望天天被催命一样。不是说烦被管着,我也明白作为一个孩子需要被管着,但能不能在管我的同时注意一下自己的方式。可能今天早上你的音调并不高,但如果一直是那种命令一样的语句真的很让人烦躁。以后我们交流的时候多用一些我觉得或者是我认为这种词会好一些。到那时候,你可能就会发现你的孩子并没有那么叛逆。他真的很爱你。

对于我的沉默,小孩是每十分钟一条短信的节奏:说实话,我最近在家里跟你说话都是逼着我自己跟你说的。或许你不知道,但你现在越来越难沟通了,我仿佛看到了另一个姥姥。你开始越来越多的抱怨,越来越会强制别人干事。也挺招人烦的,尽管我知道这一切是出于爱。可情感有时会战胜理智,也会有一个叫冲动的魔鬼。

我们相处都需要理解和克制,还有放手。我做的决定都是有我的思考的,尽管有些很幼稚。但你要给我机会自己决定。哪怕我错了,下次我就会长一些记性。请给我一些空间。请给我一点自由。

再次道歉,今天早上是我不对,别生气了。

易水寒说别晾着他了,回个短信,这样写:好吧,我不生气了!我也会好好反思我自己的。不论什么事情相信你会做出正确选择的。


其实,那会儿我还生着气,脚也还疼,内心里一把鼻涕一把泪的翻腾着。暑假开始,各种逆反,我知道这是每个孩子必须经历的,也只能告诉自己慢慢来。

回家。谁都没提早上那茬事,像什么都没发生。两人配合着烤羊肉串,烤土豆,一派和谐!

短信 - 青尔 - 原汁原味生活

一个人,一本书,一上午---值班中。众友人不断添加:缺杯茶,一碟花生米,一壶酒。后来我想最缺一包瓜子。

你没事吧。结局出乎意料。

短信 - 青尔 - 原汁原味生活

付买给小童的,据说这东西现在巨流行,我先感受下。

短信 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017