注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

寒露过后---天渐冷,各自保重!  

2015-10-10 23:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒露过后,天一下子就冷了--是真正的那种冷,瑟瑟。穿了中袖的长外套,手臂的鸡皮疙瘩起了一层又一层,继而蔓延到全身,也忘了戴手套,手冰凉。至单位,捂了工装好半天才缓过劲来,骑电动车的大姐里里外外穿了三层竟也咋呼冷。“九月节,露气寒冷,将凝结也。”8-17度的温度,果然有了秋风萧瑟,露冷气凉的意思。如此下去,不消多久山上的黄栌应该就全红了。

明天百丈崖看红叶--其实尚早,但似乎大家都按捺不住了。于我,无所谓红、黄抑或绿,是因为户外这么多年了竟还没有去过百丈崖--依山傍水,那里也是露营的好地方。付值班,很痛快的答应了我的出行:去玩吧!要带点点去,他不放心,扭头却用商量的口气对点点说:明天我带你去上班?

天冷,点点也不在竹筐里呆着了,虽然里面铺了毯子。几乎每天都在我床底的床头位置趴着睡,喊都喊不出来,难不成下面有我传递过去的温暖或者是安全感?付早先就说把豆子的棉窝找出来给点点用。好吧,还有豆子的衣服,点点也能穿。我以为豆子已经淡出我的生活了,但那天下班路上莫名就想起了他,种种。微信里偶尔发点点的照片,同事周总是愤愤:怎么这么快就把豆子忘了?好像我是一个不忠的情人。说不准说不准点点就是豆子派来的呢。

查体报告出来了,依旧两页纸,好在没有新的毛病。囊肿、肌瘤、结节,求你们离我远一些。我以为这是体质的问题,有同事说和性情有关,虽有时较真,偶尔敏感,但绝不是哼哼唧唧郁郁寡欢的那种啊,怎么就处处郁结呢?大夫建议查甲功--生老虎那年突然甲低的可怕,为此老虎三个月即断了奶。后来好了,也停了药,但一直是甲状腺肿大伴多发结节。下午去省立东院,告知上午查。只好改日。给付拿了力平之,可怕的高血脂高血压。同事提供了一个食疗的偏方,说效果不错。

朋友传过来藏龙涧的照片,转换为怀旧风格,吕同学说很迷幻,也有人夸文艺范。不知怎么,最近的照片总被贴上文艺的标签--自己不觉,只怪风景太美--这里是藏龙涧的精华所在。

2015年10月10日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年10月10日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年10月10日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017