注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

周六露营及其他  

2015-09-01 22:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学返校的那个下午,老虎坐在书房的沙发上依旧的长呼短叹,即使是戴着耳机让音乐塞满了他的大脑。整个假期老虎黏在家里,临走,竟是愈发的不舍了。宿舍里爬到上铺给老虎铺被褥,床体吱扭作响而且即使女生躺下也会觉得狭小况且他这么大块头,整个宿舍除了床、盆架及床头墙面凹进去的一个小洞可以放点东西再无他物。确实不如在家舒坦,但必须坚持,而且越是这样越得认真学习,对得起这所有的付出。

老虎学文分班进了22班,宿舍也要调整,一切又都是新的开始,加油吧!

公休假期的最后两天七星台露营--已是入秋的天气,再不露营就又是一年。墨者约伴,我又约了易水寒。同行的除了一起走过36公里泰山穿越的小树外,居易、清风魅影、然,都是第一次见。

盘山公路直接开车至武圣门海拔700米处,气温比想象中冷。围巾披身上也抵不住寒,然未来得及卸下的冲锋衣抓绒内胆派上了用场。刚刚铺上野餐垫,烧好茶,大雨就噼里啪啦凑开了热闹。景区的观光车在雨中急匆匆回返--近五点,基本没了游客。景区门口前出厦的一溜平房给了我们莫大的便利,大家迅速移至屋檐下。聊天,观雨。也就隔了两米的距离,易水寒电话:到车里来吧,里面暖和。我还算识相不去当电灯泡,而且我更喜欢刚刚脱离了燥热的这种清冷、哗啦的雨声及抬眼处朦胧的山色。

周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
雨下的急,去的也快。雨后,山间有轻雾缭绕,地面是真正水洗过的清亮,夕阳的余辉倒影在水里晕开一道暖暖的金光。小树开始炖排骨,炒黄瓜。我们得了闲就着雨后的清新走走逛逛。易水寒的衣服是从小树那里淘换来的,白衣蓝裙的居然比我穿的还少。墨者和清风魅影在拍片,已经拍片很好的墨者说清风魅影是他师傅。既然如此,和易水寒毫不犹豫的跟过去蹭拍了几张,收到照片感觉美得都不是自己了,易水寒将其称之为剧照。
周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
 
周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
 
周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
原本只墨者带了两个马扎,景区里卖土特产的大姐收摊时和易水寒跟进了她的屋,寻摸着看有没有可用的东西。在买了她一盆小白菜后,顺利借到马扎若干,小桌一张。晚餐在月光及手电筒的照射下热热闹闹的开始了,因为小树的一通忙活,晚饭是在丰盛,排骨炖土豆青菜、肉炒黄瓜,水煮大虾(小树特意调了芥末及蒜醋味极鲜两种蘸料),易水寒带的炒豆芽、炒豆角,我的鸡蛋炒虾酱、花生、毛豆,不知谁带的一箱啤酒,极少喝酒的我一餐下来居然把一听喝干。最后的压轴大菜是墨者带的一种什么鱼,清炖,是他厂里地下多少百米的水养的,0污染,少有的鲜美。
顺带说一下早餐,也是露营中少有的--煎蛋,煎馒头,大虾白菜汤,清水煮面条。若不是易水寒家豆子把爪子伸到排骨锅里偷吃,原计划的排骨面也是让人止不住流口水的。
周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
酒足饭饱。和易水寒出大门沿小路奔跑,在武圣门前面的广场绕圈,豆子也极兴奋,蹿前跑后颠的欢。十五的月亮十六圆,那夜正是最圆的时候。他说他是十六的生日,我说我记得,还有一个月。半夜,从帐篷里起来两次,月光如水般倾泻下来,整个广场更加的空旷,影子很清晰的映在地上,你走它也走。月亮太亮,夜幕中只有极少的几颗星星。他们说拍星轨是要选季节时辰的,还真是。
早五点半起床,正好看日出。还记得前年在此,日出时正好听到《如果我老了》这首歌。这之后,这一场景成了七星台露营最难忘的回忆。如果我老了不能谈恋爱 你还会爱我吗 如果我老了山都不能爬 你还会搀扶我吗?音乐似乎还在飘荡,我还记得那一刻的泪眼朦胧。
周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
收帐篷时,我说帮我拍一张。单人帐陪了我五年,每年一次的露营都让我开心很久并对第二年夏天又充满期待。LS曾说过春天时一起去露营,两年过去了,那些话都已消失在风里了,我想今后也不再可能。
此行,同一屋檐下露营的一女生让我羡慕。注意她是见她铺了地布在用蒜臼子捣野韭菜花,整整一个夏天,每周都是一个人开车来露营。白天摘了许多的韭花,在家里切好了蒜和梨,就这样不紧不慢的攒了大半天的韭花酱,起起落落的重复,像是在时光里修行,那样的淡定、从容。车里吃喝住行所有的东西一应俱全,一个流动的家。她年龄与我相仿,易水寒说你们是一类人--我知道这是我永远不可能实现的理想生活。
周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
 
周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
9-11点,山间的树荫里行走两小时,结束时还有清凉甘甜的大西瓜,让此行堪称完美。
周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
 
周六露营及其他 - 青尔 - 原汁原味生活
又在下雨,继续工作--这周我汇业绩。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017