注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年08月26日  

2015-08-26 10:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个假期注定是要打亲情牌,东营、青州,下午回长清看爸妈。

周一,和朋友一拍即和决定要去苏州,当下就买了第二天及回程的高铁,敲定浮生四季的住宿。也不过一个中午的时间,朋友变卦。兴冲冲看的那些个攻略、游记全都白瞎了--山塘街、平江路,拙政园、留园、寒山寺、虎丘、同里、昆曲、生煎都留待以后的某年某月的某一天了。

老虎周二结束了辅导。前后15天,每天早八点到十点两个小时,山财数学系的研究生。那哥哥--我让老虎叫他哥哥,礼貌、懂事,细心,只是老虎总是不那么踏实,心浮气躁,那哥哥也说了得转变学习态度。

和老虎一起蜗居,一个字:闲。发了两条微信,看了一部小说,做饭打扫卫生洗衣服。微信内容不再给同事看,以免人家工作你显摆吃喝玩乐的会引起羡慕嫉妒恨,尤其最后一点相当可怕。前车之鉴,有同事去欧洲每日发些照片,我是喜欢看的美女美景多养眼,可某行长不乐意了:你看谁谁天天发照片,她的那些客户都维护了吗?--天,人家在休假好不好?

雨后的天气格外好,蓝天、白云,澄澈的没有一点杂质。寸头在群里显摆北京蓝,我们立马上大济南的片和他PK。这样的好天气大家都兴奋。傍晚带点点去了山上,正是夕阳西下,南北两侧是蓝天下厚厚的白云,空旷辽远,西侧则是被夕阳照射出的一片金色,瑰丽炫目,这样的美曾经只属于高原。空军搞气象的同学说这是高积云,层积云。

也摘了半口袋酸枣。入秋,酸枣开始变红,摘了在衣服上蹭蹭就吃开了,酸酸甜甜很是爽口。山顶平台的入口处有几颗,大多还是微红,只摘了些熟透的。拍照时,从山下上来几个人,那比我年长的女人拿了个布袋,居然摘了半袋子。跟着她在平台南面又摘了些。那些半红的还是舍不得下手,大姐说真正红了哪还有你的摘,早被人摘走了。

水珠电话,带着点点又去了燕子山,一圈下来,胳膊腿的终于舒展了。回家,刚好一万步。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017