注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年08月25日  

2015-08-25 09:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19日开始休假--至30日这周末,加上周末算算有12天的时间。12天,足足可以走个长线,国内随便去哪里。只是小孩不出门,我又怎能撇下他一个人去逍遥--终究我不是那洒脱之人,过不了自己这一关。这个假期纵有太多的言语冲突,各种不痛快,我也做不到不闻不问,一走了之。

谁说过的,每一个不能起舞的日子都是对生命的辜负。最不济,宅出点花样而已。

19日,妹妹自驾出游鲁西南来济。将行,临时起意和老虎跟着去了东营。三天后周五付接了我们回青州--婆婆周日生日。

在东营,去海滩踩嘎啦,捞鱼;七夕夜在牛阵吃烧烤;每天去楼顶摘葡--自家种的玫瑰香与巨峰;去早市买螃蟹、买鱼-野生鲁鱼与苟光(音,具体的字不知道);临走的上午,蒸了4锅大包子--南瓜猪肉,昨天,妹妹说已经全吃光了,小童一顿能吃两个。

在青州的两三天,依旧是吃喝玩乐。知道我们去,嫂子包了百十个肉及枣的粽子,每餐肉、菜的忙活很久。茨茨见了我就像是久别的亲人,一刻不离开,和点点倒是没了多少感觉。哥哥带着点点去剪了毛,和茨茨又像极了亲兄弟。去了广福寺和龙兴寺--龙兴寺还是老样子,太新太华丽,倒是三面环山的广福寺静谧、圣洁。晚上和老虎去偶园街溜达,得知一处真正地道的老房子--昭德古街,这里是穆斯林居住区。在真教寺,看到他们正在做礼拜。不过瘾,和老虎第二天一早又去了老街区,大爱这些原汁原味的老房子,包括地上踩得锃亮的每一块青石,锅灶里飘出的牛肉味,看不懂的“奉普慈特慈真主之尊名”的门牌。

偶园街吃了好吃的老槐树煎包,早市上买了鲜核桃、东门烤饼,去了清真寺、基督教堂、天主教堂。早六点到十点半,足足四个多小时,从昭德古街走走转转到偶园街,没走过的街巷全走了个遍。嫂子问,不累吗?不累。只要行在路上,我永远是欢喜的,我敢说我比很多的当地人更懂这些街巷。

回济。昨天到今天,雨断断续续,天更凉了些,凉到晚上需要盖薄被了。草木依旧绿着,但从长长短短的虫叫声里却有了秋的味道。这周日老虎开学,这个夏天也就真正的结束了。

2015年08月25日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年08月25日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017