注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年08月16日  

2015-08-16 21:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气转热后,有五周没有爬山了,还有就是老虎不爱出门,于是就跟他一起在家宅,最多周末的傍晚绕燕子山转一转。昨天,泰山未成行--本就犹豫,看好声音又太晚几乎可以肯定早起不来。窝家里,给点点剪了毛--不是过去只修一下脑袋那种小打小闹,而是从头到尾到脚全剪。自己没信心,今天带出门一帮狗朋友都夸手艺不错,很是得意以至拿剪子手指磨破皮又流水也感觉不那么的疼了。

昨天下午睡多了,和老虎带点点转山时人还是迷糊的。自我解嘲:我的灵魂还没有住进身体里。老虎取笑我:你也太安妮宝贝、太玛丽苏了。--事后解释我太扯了。

今天则不同。只有走进户外,我觉得我才是清醒且欢喜的。虽是立秋后的天气,但夏天的尾巴还未甩掉,整个大山还是绿的,因刚刚两周雨水也多那绿还透着水灵,佛峪的茶壶泉、林汲泉都还在哗啦啦的淌,只是佛峪的瀑布不及上周,但也能见细细的水流从五六米处的崖壁上淌下来。相比之前的干枯,能看到水流也算幸运了。

龙洞处有百十米的拔高,除此之外白云观-佛峪-马蹄峪一线走的再休闲不过。121下车至白云观,白云观至佛峪的一段公路有点晒,在山里几乎全是绿荫蔽日,马蹄峪里可见大片又高又直的槐树,想来春天这里的槐花飘香应该不输药乡。

午饭时,大家都去拔野韭菜。以前吃过总觉得像草一样太干,临下山了尝了一根居然味道不错,也嫩。下山路上匆忙拔了一小把,刚好够炒一盘鸡蛋,鸡蛋是山鸡蛋,炒出来黄橙橙的色香味俱佳。

报名最多十来个人,上山时却见是四十多人的大队伍。巧遇博友一杯清茶大哥,和人行的几个驴友聊起来也有许多共同的朋友,佛峪处路遇同事老董及GPS的流浪者。所以,看似一个人出行,走的却是热热闹闹。

2015年08月16日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年08月16日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年08月16日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年08月16日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年08月16日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017