注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

补记7.22  

2015-07-23 06:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

差不多三四点的样子,又开始下雨。急阵雨,下的快收的也快。有一场,老虎正在下课路上,说毫无征兆的豆大的雨点霹雳啪嚓就落了下来,浑身湿透。洗衣机上,湿哒哒放着两件T恤,一件短裤。当下洗了,之前都是再多两件凑够了数才洗。

也是雨后的闲暇,徐发信息:有没有空,帮他买两包烟送过去,很烦。美莲的超市已经不卖烟,去外面的便利店买了。反锁的门刚刚打开,窗帘关着,空调风嗖嗖的,整个屋子是灰灰的凉意。把窗帘打开,虽然天气也是灰蒙蒙的,27层的高度眺望外面也还是很有感觉的---敞亮、开阔--他说当时买顶楼也是这个目的。大部分时间我陪他沉默着,走时,他正撕开塑料包装,点第一支烟。

同样是朋友,易水寒已经缓过来了。股市不好让她情绪失控,我一度觉得好笑,但换位想,也确实有了因此事而衍生出心绪无依无靠的悲凉。她给的锅饼终于拿回了家--一天天见不到我,她已经家、单位的来来回回拿了三天。

晚饭后,硬拽着老虎出去转了转--上午踢了球也不行。依然是零星的雨,偶尔看到远处闪过小小的闪电。门口的超市买了鸡蛋,隔壁的小区内转了两圈。老虎依然牢骚:不喜欢这边的家--恋旧,究其原因则是太偏太远,买东西不方便,坐车不方便--这几日出门实实在在带给他的烦恼。

我却是喜欢--远离嘈杂与浑浊,安静且空气清新。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017