注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年06月29日  

2015-06-29 23:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班路上,同样骑行的同事看到我:怎么不穿雨衣?喜欢淋雨啊。你多大了还玩这个?对方颇费解。

其实是忘了带雨具。刚下楼就发现之前都要停了的雨又开始变得淅沥,欲骑车返回,也就是一秒钟的停顿就地转了个圈一头又扎进雨里。雨时大时小,凉凉爽爽的骑在雨里也算享受--除了头发湿漉漉的多少有点不舒服。回家,擦干头发,换上干爽的裙子,去阳台上看着远山的葱郁,听听雨声,竟是满心的欢喜。

说起多大,昨日在回济的路上韩同学对他上初一的女儿说:明年是我们同学三十年聚会。三十年。那么长。却感觉又恍若昨日。周日晚,初中同学聚会,在刘同学老家农村的院子里,长桌、马扎一字排开。杀了一只羊。烧烤、海鲜、蔬菜、水果。三十多人的菜全是几个男生张罗。因回了青州,等我赶到长清天已经暗了下来。史带我看同学家的一亩三分地,再折回远远的看到有烟花在夜空中华丽丽的绽放--是张同学带去的。

去青州也是周五临时决定。一是看婆婆,过年后还没有回过。再者把茨茨留给哥哥。还有就是付的同学邀请我们和另外的朋友一家小聚--在青州最豪华的一家会所。其中,付高中时的班长一家让我很是感慨,自己有一个儿子,同时收养了一儿一女,还资助了汶川的几个孩子。这样的品德除了财力的支撑,更多的是他们有一颗慈善而又悲悯的心。席间,初中时开始收养的那个女孩赶着去实习单位上班,走时与爸爸击掌说再见,那样的甜蜜与亲生女儿无异。

在五峰山,讲给同学徐听。他说你也可以。我知道我做不到,经济是一方面,主要是我缺少一颗无比慈悲而又宽广的心。周日,本打算在家陪爸妈,因他们早约好了一帮朋友来家吃饭,我既插不山嘴也插不上手,干脆走人跟同学到了山上。青帝宫呆的最久,小院里清净整洁,这是五峰山最大的一处道教建筑群。在青帝宫门口的绿荫处坐了很久,只是干坐着,看看山,听听鸟叫。午饭,是一盆五花肉炖芸豆粉皮,好吃的不得了,那么一大盆我俩居然全部解决,我绝对又算是主力。

爬山中,接到同学谷的电话,要送些粉皮和土豆给我,一再说粉皮是极好的粉皮。不顾土豆沉,背了些回济南。晚上做了菜,发了图给他以示感谢。他说女神觉得好就行。这次聚会开始他们调侃我为女神。

我知道我只是他们中最普通的一员,而众多的同学给我的都是最深的情谊和呵护。唯有珍惜,感恩这一切。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017