注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年06月24日  

2015-06-24 23:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天。带点点、茨茨去了山顶的平台--这里曾经是我和豆子的王国。

很久没有上山了,一扇门、一道铁丝网把很多人挡在外面。其中瘦高的保安倒是脾气好,每次都是客气的给开门。白胖的一开始态度就不怎么好--我们领导说了不让外人随便进出;周末钥匙不在我们手里;早上也不让开门。真真假假,诸如此类多了,上山的兴致就给打消了。

这次,是绕到正门里进的。是因为马路上车多,实在无法放开绳让他们撒了欢的跑。对他们,这的确有些委屈。所以,无车无人的上山路是最好的选择。在山顶,有夫妻俩带着狗狗在活动。那男主人说他们每天都过来,那铁丝网被他剪断无数次,终于逼迫高速将铁丝网缩至山顶以下。我也赞同这样的破坏,甚至想若以后正门也不让进了,我就效仿他们爬侧山进入山顶。

今天继续爬山--千佛山。时而能感觉到微微的小雨,山风习习,湿润、清凉、静谧,是最舒适的行走。南门进,沿了文昌阁走小圈。8000步,加上白日里的到了2万步。郭发微信:我走,我走,我走走走。问她,说走了1.5万步。并言绝不拖团队后腿。怀疑他们将此当成了政治任务。我感觉到的好处是,因为有了计步软件,再走路时不再觉得辛苦甚至觉得幸运,啊,又多出一段路可以走。然后看看不断增长的数字,由此而生出数字累加的愉悦。

这首诗,我就权当是这个夏夜的礼物了。

 旧时的足迹湮没于草丛
我在佛前徘徊了千年
心愿植物般茂盛
只为留住一次会痛的缘分

今天以前
所有的花开花落
都化作生命的陈述
所有的芬芳馥郁
都化作你流泪的眼波
而今
合欢树再次为你的微笑命名
岁月尚早
而你
惟有再次启程的脚步

匆匆

回头
又何止千年的悲凉

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017