注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年06月22日  

2015-06-22 22:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎周日中午就返校了,照例是一箱换洗的衣服和依依不舍的心情。家里总是好,好吃好喝,能上网能听歌,能天天洗澡睡大床。在后阳台看着他在我眼前慢慢走过,隔了纱窗拍了几张照片取名《目送》,很多人读出了伤感。一点点而已。龙应台说的好所谓母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。

付上班。前一天就在想如何打发今天的空闲。天热且是假期最后一天,休闲东平湖倒是正合适。上了车等人都凑齐才发现真的是休闲游--老人和孩子占了一半之多。三个小时的车程稍稍有点远,但荡舟湖面,有微风吹过,有大片的芦苇,有成群的白鹅,油绿的荷池,水面上飘着芡实,菱角叶子,开着黄花的大片的水葫芦,水底偶尔能见到游泳的鱼,如此种种也算不虚此行。

摇船至湖心岛大约8里的路,一个多小时。划桨的多是60多的老人,最大的74。除了两只铁皮船,其他均为木船,可坐6人,两侧的长凳年数久了被蹭的油亮。所谓湖心岛,只是小的不能再小的高出湖面的一块陆地,一艘大船,几棵柳树,周围一片芦苇荡,再远处有几栋房屋,试图穿过芦苇过去一探究竟,但脚下湿软怕陷下去,作罢。

午饭是在船上。所有食材都是在外面运进来,包括水。不能随意用水,且岛上多蚊虫,所以饭吃的有些小心,总觉得不干净。烈日炙烤,饭后大家即坐船回返。水上有风,即使晒也觉得干爽,索性脱了鞋,伸了脚在水里,扑腾了一路。

船家说东平湖七月份来最好,那时荷花都开了。不知菱角几时采。原定的葡萄园采摘,据说前一天去了100多人的队伍葡萄所剩无几也就没去,算是又一个遗憾。

有机会再去吧,约三五好友,自驾。

2015年06月22日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2015年06月22日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年06月22日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年06月22日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2015年06月22日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017