注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年06月20日  

2015-06-20 17:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周开始,努力让自己遵循良好的作息习惯--早睡早起,即晚十点之前睡,早六点之前起。大多时候五点天亮就醒,由着自己再迷瞪一会儿或者稍醒醒神五点半起床。基本不上网,偶尔在手机上看点东西,微信或者其他。

这样挺好,日子慢慢地走。朋友送回点点了,两个小家伙哒哒哒在屋里跑来跑去家里也不再觉得空。茨茨跟着我久些,也更泼辣,西瓜、花生、葡萄不管什么塞嘴里都吃,点点则挑的很,除了狗粮、肉、奶、蛋黄,其他即使放嘴边都无视,透着一股子的高傲。但和豆子比,不管茨茨还是点点都绝对的绅士,再好吃的东西,各是各的,从来不争不抢。所以,老虎很是喜欢,小童想要一只,老虎说:不行,他俩不能分开。

七天假期返校才一周,因是端午老虎这周又回家了。这个学期被假期占用了太多的时间,孩子们倒是乐的如此,但学习的时间被压缩了很多,据说暑期会延后。

端午。平时挖空心思不知吃什么,但一去早市那么多新鲜的瓜果蔬菜海鲜看看哪个都想买。和付转了一圈,篮子里提着手里拎着直到再也拿不下。菜地里割了把艾蒿插花瓶里,昨天买的粽子,煮了鸡蛋。洗了桃子、葡萄给老虎端进书房。惯常的洗衣、打扫卫生。付一个人忙活着做了午饭。刷锅洗碗打扫厨房。看几页书,逗狗。

窗台外的椿芽和无花果树郁郁葱葱。茨茨和点点在床边午睡,付在沙发上打着呼噜。老虎在学习。

此时五点。八小时时差的那一端是上午九点。

上周日。莱芜彩石溪-新泰莲花山穿越。太阳很晒,遮掩帽、墨镜、头巾把自己像粽子一样包裹起来。上山前经过一片田地,地里的花生已经开花了;有大片的花椒树,摘了一小把,回家全都裂开了小小的黑子蹦了出来,炒菜特有的清香。因走错路,直接到了彩石溪的上端。山路多是砂石,幸好带了杖。莲花山景区被称为北方的普陀,时间紧,未去天成观音处。而其他的人造景观我并不感兴趣,所以景区里并不觉比外围的景致要好,能记住的是一片白色芙蓉树及一处清泉。

2015年06月20日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2015年06月20日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2015年06月20日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2015年06月20日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017