注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年06月10日  

2015-06-10 23:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有传说中的雷雨大风冰雹,听到的只是窗外滴滴答答的雨声--严格说是雨后从楼顶顺下的雨水滴落在地面某块石板或者木板上的声响。窗子极复杂,是直接可以拉开或者15度角倾斜的那种,我总是搞不懂是往下转还是再旋转把手向上以便打开自己想要的模式,于是今天晚上的样子是窗子倾斜着拉开了---显然不对,但怎么也转不过来,因了这于这个宁静的夜晚这会儿有些狂躁。


看完了老虎给我推荐的《南方有令秧》。令秧还是死了,在她拿到贞节牌坊的那一刻。比族里人逼她殉夫多活了15年,在十五年的最后她终于懂得了爱。故事的结尾:谢舜珲平静健康地活到八十一岁,无疾而终。他一直怀念她。这样的结局多多少少让人有些怅然。


老虎放假七天,每天下午两个小时的数学补习。明后还有两天的课,周六就又要返校了。爸从周一就过来陪他,我们也得以回家就能吃上现成的饭,虽然土豆丝醋放多了,烧饼是馏了吃的,满锅的排骨找不到一点蔬菜,即使这样也是满心的幸福。下班去窑头路买了稻香村的点心,银座超市买了花蛤、鱼之类--老虎减肥对于吃烧烤的邀请毫不动心,只好买了这个。付好利来也买了一大袋子的面包之类。老虎笑是不是觉得我要返校了所以都想到了买好吃的给我。


晚上和老虎靠在沙发上看了《匆匆那年》,是我提议的,挺弱智的一电影。看是次要,但老虎似乎更需要这样的相处。有好几次回来都说和我一起看部电影,今天得以实现。看的中间,付拿了手机给老虎看--是班主任在群里强调要监督孩子学习,作息和在学校一样。其实除了第一个晚上正经学了两个小时外,其他时间都散散的过去了。


还有两天。明天开始严格要求吧。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017