注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年05月06日  

2015-05-06 21:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连着两天公交或搭同事车,燕山立交或文化东路东口回大约四千步三公里。开始不在家早餐,每天活动完校门口买一个热火烧--莲藕猪肉,一口咬下去满嘴的香。
家门口天天经过的烧饼店,前几日看同事吃的香才决定进去看看。小店细细长长,挨墙根一溜的桌椅。墙上的牌子标注烧饼的种类及价钱,有大葱猪肉、莲藕猪肉、各种素馅及素饼,肉的特意说明是金锣放心肉。做烧饼的一男一女穿着利落,案板、炉子看上去也干干净净。钱盒子放在一边,顾客自己放钱,自己找零。每次我都会说一声放了多少找回多少,拿了钱特意在他们眼前晃一下,那人有时会抬眼一看,有时埋头手里的活并不在意。尤其今天,那人眼皮都没抬--难得的信任忽然让我有点感动。
单位的食堂还没好,两天的午饭均在皇城根。因为有赠券,又是节约着吃--和易水寒两个人依然一碗炸酱面,一个烧饼,另点了茄子芸豆,人均消费5.5元;今中午约了同学SW吃饭--给我要小说月报,索性买了最新的一期给他。三个人半只烤鸭加三四个蔬菜150不到。每次和朋友吃饭都会拽了易水寒,他说S很油,也就是我能和他处,徐和张倒是都好--她看人很准,但S是同学,哪样都无所谓了。
今天立夏。一早下了雨,财经学院这边无关痛痒的下了几滴,单位地上却有了积水。下午,看外面并没怎么下,小幺却说她那边快淹了。看来不是一片云彩,就像前几日东边日出西边雨的情形也有。下班时,天放晴。特别想找个人山上走一走,我想空气一定好--也只是想了一下,脚步却晃晃悠悠到了车站。周日在大佛头,细雨霏霏中很无厘头的说这天要是和心爱的人一起该多好。
豆子不在,回家不再心切,磨磨蹭蹭节奏明显慢了半拍。一遍遍翻手机看豆子的照片、视频,想他时不再流泪,但心会莫名的疼一下,有时也如这天气湿哒哒的。去菜地时会在豆子旁边呆一会儿--那些花种子还没有发芽。十天了,也不知道豆子什么样了,忍不住问付或者自己猜测一番,他会说你别神经了。同事家有两只四岁的棕色泰迪要送人,我说若再养,只要和豆子一模一样的才行。
外面地里青蛙一直在叫。打开窗子,声音更大了些,有风轻轻柔柔地吹了进来。
2015年05月06日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017