注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年03月08日  

2015-03-08 12:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天之前的三月四日,似乎更是一个让人纪念的日子--42岁生日。中午同事一起聚餐,晚上水珠一家过来,付买了个蛋糕,除此之外感觉不出特别,没一点点惯有的感慨--说实话,也有日子不写博也懒得登陆了。
除了囔囔的鼻子及轻了很多的鼻音感冒基本好了,昨日和朋友去了定慧寺。去年走过一次,正好三八那一天。今年提前一天,且选择了单程徒步,这样能轻松些。实际上,三个小时的路边走边玩边拍,溜达着就走下来了。还去了大坝边上村里子做酱菜的那户人家,去年我们见过的那只边牧前不久被人偷走了,那时她的孩子才刚刚20天。活下来的两只在院子里的笼子里晒太阳,已经三个月了,长得还算壮实也极温顺,怎么摸都不叫还一个劲往我们身上蹭。
拍了些照片发微信。已经退休的大姐看了照片问我头发在哪剪的?发型的名字?头发的长度基本上又回到去黄山时的样子,那时也是有人夸好看的,后来剪过一次,那人还很在意的说了句以后不许随便剪短之类的话。理发从来不挑剔,10元的小店就能理的很好,年后涨到12,在城市里也是极低的价钱了。
付去上班,老虎上学,家里就我和豆子,很闲的一个上午。走之前,付说打扫打扫卫生--其实,周五晚所有的家务已经搞定,除了豆子经常搞破坏,其实也没什么可收拾的。老虎周五一早返校,走之前不吃不喝是一百个不乐意,准备好的酸奶面包也不让带。豆子逮了空,在沙发上把酸奶面包享用完,可想而知那场面是如何的惨烈。豆子现在几乎闹的很,而沙发成了他最好的游戏场,花肥、药囊、纸巾、包括老虎的十块钱都让他在沙发上作摸烂了。我都怀疑,我们一上班,整个家就成了他的王国,他在里面为所欲为无恶不作。当然,还包括我今天看到的:一听到外面动静,豆子就扒拉开窗帘,伏在没贴玻璃纸的那片窗户上冲外面汪汪叫个不停。想想我们不在家的日子或许豆子天天如此,那一刻竟觉得豆子怪可怜。之后又跑前阳台,依旧对了窗外的车辆、行人,哪怕地里风吹起的一片落叶大叫。之后一小时才安静下来。是寂寞,也或者是他与外面世界独有的交流。不管怎样,下午带他遛遛去。

中午在定慧寺吃的斋饭。饭前。
2015年03月08日 - 青尔 - 原汁原味生活
 走黄河大坝。就着风,红色的围巾连同心情一起恣意飞扬。
2015年03月08日 - 青尔 - 原汁原味生活
这个古桥我一直喜欢,桥头还留有毛主席语录。
2015年03月08日 - 青尔 - 原汁原味生活
 村子外的一片小树林,绿叶子的时候相约再来走一走。
2015年03月08日 - 青尔 - 原汁原味生活
难得的一张集体淑女范的照片。
2015年03月08日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017