注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

3.29  

2015-03-30 23:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去五峰山。杏花已经落了,树下薄薄的一层花瓣,淡淡的白,枝干上红色的花萼倒还新鲜。而在纸坊村,大多樱桃花还含苞待放。更远的山里层层叠叠的梯田看上去干干的,若不是有两颗绿树做背景,根本辨不出这已是春天。油菜花和连翘这些黄花却是开的热闹,一丛丛一树树。也大约明白了,泰山樱桃园与纸坊村的樱桃品种不同,所以花期也差了大约半月。
上午爬山。是五峰山东南的一座山,窄窄的石头台阶一直延伸到山顶,因未对外开放少有行人,台阶上积了厚厚的一层松针。除了偶尔从远处传过来的鸡鸣狗叫,静的能听到自己的呼吸。之前同学不放心问要不要找个人陪?百鸟林的人也说你一个人爬真是大胆。偶尔也是很享受这样的独行,自由自在快慢停留全由着自己。安静之外最大的惊喜是将至山顶时路遇大片的连翘花,泼辣辣地开在了路的两旁,时不时斜插出几支挡住去路,再密集些的地方缠绕在一起成了花伞或者鲜花的拱门,任性而热烈。于我无疑是偶遇的一场艳遇。
对于野菜,是由衷的喜欢。开春起就计划着挖荠菜,麦蒿,苦菜。包水饺,蘸酱,蒸菜,哪一种都爱吃。干旱,菜根更粗壮一些,叶子并不是往年的那种水灵灵的鲜嫩。杏树下挖了一袋子的苦菜,也算是不那么遗憾了。我甚至想如果是我一个人,如果有足够的时间,我会不会晒着太阳像个真正的农妇那样去贴近土地,像那天车站上遇到的那个大爷一样挖一编织袋子的野菜?
因为同学的关系,总觉得自己也是五峰山的主人。吃、玩都是无拘无束且无比的踏实,像是--回家。在二楼的走廊里,在夕阳的余晖里,面对眼前的这座大山,那一刻我的确是醉了。
2015年03月30日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2015年03月30日 - 青尔 - 原汁原味生活

2015年03月30日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
 2015年03月30日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017