注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年03月23日  

2015-03-23 22:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸妈回长清了。厨房被收拾的一尘不染,三块抹布搭边晾在灶台上,白的红的蓝的洁净如新。妈常常对我语重心长:别整天出去,在家里打扫打扫卫生。
在妈的概念里,屋子是每天都要打扫的--拖地,抹桌子。而我是以周记--房子大不说,也不愿把时间搭着这无谓的劳动上--老虎不在家,东西基本各就各位,除了积些灰尘再也无他。而且,忙碌一周总还是愿意做些自己喜欢的事情,比如爬山。摄影,不知会不会继续。上周六付阻扰:孩子、老人都在家去学什么摄影。刚刚有的一点点心气就这样被扼杀了。好在晚上陪老虎去了趟书店,多少还不算荒度。
约好了一样,五点大家都走人了。荆山路上,抬眼看到燕子山后面将落的太阳和晕出的金色的余晖。停下拍照,待一个小时后理完发,天色已暗了下来,但天色瓦蓝山边仍是温暖的橘黄,像是被灯光打亮的一样。想必白天天气也一定好。有一阵儿中午不出门了,饭后就窝在屋里。易水寒告诉我,一剑也和我们一栋大楼,且中午就在我们食堂吃饭。本该抬头不见低头见的,因为想不到,所以这么久了大家竟茫然不知。巧的是,蜗牛下午过来找一剑。大家聚在一起笑:缘分啊!
一直不确定自己的发型。特意问了,那顶了一头黄发但手头特仔细的老板娘也是犹犹豫豫:比沙宣有层次,更像波波头。心里嘿嘿笑了下,波波,这名字呆萌。
溜豆子。在小区门口的铁杆子那儿第一次看到豆子抬腿尿尿,哈,终于像个爷们了。而且,见到拉普拉多,那么大的一只狗,他竟然蹭到人家身上拱来拱去。后来,又来了一只叫肉肉的金毛。那两只大狗玩的欢,豆子想凑近又战战兢兢不敢,在距离一两米的地方汪汪大叫。我以为豆子是害怕,后来那拉普拉多的主人说这是吃醋了。
豆子半夜偷着进了厨房,桌上的两块腊肉让他吃的满嘴满爪子的油,而且吃吐了。作为惩罚,绝食一天。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017