注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年03月15日  

2015-03-15 23:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六相约爬山,似乎成了同学聚会的最好方式。七点开元牌坊集合,走了东侧的小路,相对台阶路确实是有些陡了,且一路拔高,走走停停至大佛头竟用了一个半小时。经黑风口-平顶山-佛慧桥下。山脚路边,叫不上名的树用草苫子搭成的窝棚保护着,有那么一段时间我就把自行车放在里面,然后在安静的夜里行走或停留。彼时,此地。时间,总会让一些看似不可逾越的人事变得不再重要。

豆角来玩,周边转了,顺带去了荆山,不知道文字中的描述与与她看到的是否对应?去上摄影课,那边因有事取消,于是去华强的麦当劳小坐。还剩最后一口面包没吃完,接到sw电话,说要还我的书,请我吃烧烤。我知道书只是借口。去了老金烧烤,屋里满满的人,生意比我在山大路住时又火爆了许多。他因为员工辞职的事心情不爽,又聊了吕同学、卢同学种种。我买单,他说又欠了我一顿饭。

9点,和付火车站接爸妈,直接把他们送回长清,再回济南已经11点。去长清的路上接老虎电话,让给他送些薄衣服过去。

付今天上班。一个人忙活。蒸米饭,西红柿炒鸡蛋,驴肉,小米稀饭。草莓,桔子、香蕉,酸奶。老虎吃的很撑。问他要不以后都来送饭,老虎摆摆手说不用。

因为去学校,计划中的徂徕山没有去成。倒也不多么遗憾,相比较孩子更重要。

原定公交。出家门招手搭了同院一陌生人的车,车山,那人四岁的儿子问她妈妈:你们是朋友吗?我说是你妈妈好心让我坐车,以后我们会是朋友。

名士豪庭门口,半小时了还没有等到去章丘的车。家长群里发消息:有顺路的吗,捎个脚。QQ上显示是刘正阳的爸爸从奥体折回来接了我过去。这一折返,到了章四已经十二点。我先下他去停车,为此迟了很久才见到孩子。要知道和孩子的相处只有宝贵的四十分钟。素不相识能如此,让我不胜感激。

宿舍门口,对面的一妈妈喊我的名字。听声音知道是MB--她是朋友的朋友,因为孩子报考的同一学校入学前就加了微信,有过两次电话,却是第一次见面。搭她的车回,竟老朋友般聊了一路--没有任何初识的客套,那种亲切自然随意就像是熟识很久的身边的朋友一般。

曾有过一次搭车的小群群姐姐微信问我校门口怎么没看到我,问我走了没?走得急,回家才看到信息,这才恍然一早的时候曾说过方便的话要搭她的车。自责自己真是不够周全,忘了给人家说一声。他们是在聊城去的章丘看孩子,群姐回我的微信时说:你哥在聊城工作。当时看了心里一热,这是家人才有的称呼啊。

自己何其幸运,遇到的竟都是好人。希望我传递出去的同样也是爱与关怀。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017