注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

3月13日:守规矩 有饭吃  

2015-03-14 00:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
付一身酒气回家。啃了个苹果,果核放在豆子的饭碗里。豆子一旁老实蹲着,似是讨好更像是委屈,嘴里发出呜呜的声音就是不敢往前凑。再一看醉鬼,正拿着报纸卷的棒子在一边候着呢。须臾,豆子小心翼翼靠前,付即作势把棒子往沙发上敲,吓得豆子一哆嗦,禁不住更往后靠了靠。如此反复,豆子不再挑战付的权威了,付指了指果核:吃吧。
豆子没听懂,瞅瞅付再看看我犹豫着不敢动。我顺手抛了个萝卜片过去,豆子这才扑过去连同苹果核一起叼走。
太邪恶了。第一次见付的训狗招数,忍不住笑喷,嘴里的萝卜渣子落了一起。付拿了报纸轮到我背上说:守规矩,有饭吃,懂不懂?
想看《我是歌手》,三个遥控器来回捣鼓了半天依然没有打开电视。我必须承认自己是猪一样的脑子,就像下午朋友帮着买了一把铁锨送到单位门口,电话里告诉我:是辆东风面包。末了补充一句:东风面包你认识吗?其实真不知道,幸好那朋友的朋友提前拿了两把铁锨站在路边等我。
和ls一起午饭。有他的工作强度与敬业精神作对照,我的忙与累似乎根本上不了台面。所以,晚上加班会议到七点多竟也没有以往的不耐烦。想想,有时候人还真是得需要精神的引领。
饭桌上,接到同学LXJ的电话,告诉我秋霞没了--一年前城市里有一桩快递员入市抢劫杀人案,没想到秋霞竟是新闻中的秋女士。那会儿LS正在点菜,七菜一汤,我紧着制止说了句:不行,太多了。L听到,说:再说,你先忙。 
群里,把消息告诉一众女同学,刚应酬完带有醉意的郭打电话来说人生无常,都好好着。名利、金钱都是身外之物,做个普通的幸福的人。我做到了,郭同学却还在职场上身不由己。
明早几个同学约着爬山,她说你们去吧,我得去单位开车还得去学校给妞妞送饭,记着照片发微信。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017