注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年03月10日  

2015-03-10 23:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚困,十点不到就睡下了,虽如此,起的却不早。改坐了202,挤得要死却是正点到了单位。
单位的事一如既往的忙。
天明显长了,六点到家还是亮的。开始带豆子上山溜达,门卫的小孩很朴实,每次都是很殷勤的开门,心里很感激,每次都对他笑笑,或者多聊一两句。山上被圈起的那个平台被人撬开了门,铁丝网的门歪歪扭扭的斜在一旁,平台上的健身器械孤零零的立在那里。向南望去,该是浆水泉方向,连绵的山体在暮色里像是一堵厚实的墙圈起了整个城市。
平台上,安静地看着城市的车流及远山,豆子则在脚下撒了欢的跑,俨然,这是我俩的王国。
这几天开始看电视剧《平凡的世界》。初看第一集的第一个场景,天空中飘得雪有些假,少平及郝红梅太好看太时尚脂粉气太浓,完全颠覆了自己对书中人物的想象。只几分钟就把该剧给否了,后来有朋友推荐又坚持看了两集,居然也不乏打动我的情节,于是这一看就到了今天的18集。
喊烂了的一句:灵魂和身体总有一个在路上。书基本又放下了,而远行似乎又遥遥无期。天津、南京、西安都是想去的。台湾、西藏、甘南、庐山、小五、海坨也都在计划中。
四月,或许可以有所行动。少安、少平他们那一代为了温饱而斗争,而我们生在这个年代怎么样都是幸福的。冰冰、郭都向我借书看,《平凡的世界》能触动不同年龄段的人,这是它的伟大之处。
2015年03月10日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017