注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年02月04日  

2015-02-04 22:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同事上小学的儿子在我家附近的小区学英语,原本周五的课调到今天,所以搭了顺风车。昨天下班也是,另一同事走旅游路,下车后沿着斜坡下桥,穿过两栋楼只两三分钟就回了家。如此,搭车上下班似乎也是不错的选择。况且,最近开通了K161,不用把人挤成相片,202外公交出行又多了一个选择。
那天聊天,有同事说你现在状态真好,还能有心情换衣服--我知道她所指,因为骑车,每天都是冲锋衣裤,棉靴,到单位后再改换裙子、靴子。这是不得已也是最简单易行的--裤子换裙子远比再换条裤子更省事。
雨辰写“白天忙些烂事,夜半看册闲书”,方才想起我也有老树的一本书《花乱开》,是同事买了送我的,拿回家就搁在了一边。一天天瞎忙,也确是一档子的烂事,夜半看闲书的心情怎么也拾不起来,真真是辜负了送书的人。今天偶然翻看,198页“何时不用上班 看人家脸色挣小钱 临水种上半亩田 闲听夜雨落荷田”,这何尝不是我的理想生活。
今日立春。或许过不了不久,我也可以在门前的空地上种花种菜了,多少也算向理想生活靠近了一点点。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017