注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年02月01日  

2015-02-01 22:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去奥体遛弯。平台上空旷,只穿了羊绒衫和风衣,且刚洗过澡,三圈下来竟是越走越觉得冷。回家开始喷嚏,在床上半小时了感觉还没有暖过来--整个人冻透了。

出去走走,也是想透口气。这两日情绪似乎不可控。昨天公交去单位,在音乐里莫名的就流泪了。怕别人看到,拿了围巾去遮眼睛,下车时,围巾的一角全湿透了,凉凉的。早上微信,朋友链接了广东卫视的一档社会观察节目《你会怎么做》-关于流浪汉的。半个多小时的视频居然从头哭到尾--期中不乏打动人的情节,但开闸一样止不住眼泪委实有些夸张了--是谁借了谁的出口?

答案只有自己知道。或许什么都不是,只是矫情罢了。

中午去给老虎送饭,下周考试,连上三周。带了换洗的内衣、袜子、一套保暖。搭同事的车,同事特意多做了老虎的饭--黄瓜虾仁、红烧排骨、西红柿炒鸡蛋、香肠、萝卜炖虾,我做的萝卜羊肉几乎没排上用场。甜沫倒是喝了一碗,剩下的我喝了--起的有点晚,忙忙活活早饭基本没吃。

老虎情绪不高,感冒又有点发烧,前两次闹病也是考试前,我都怀疑是考试综合症了。学校附近的药店买了感冒和退烧药,给他留了200块钱。老虎有心事,问了几次都不说,只说一时说不清,放假了再讲给我。

同学的孩子在高二,他说现在章四制度又开始严格起来了。他家孩子因为带了青年文摘被学校勒令回家反省一周,据说包括谈恋爱或者带手机被发现都要让孩子离校反省的,重的要开除。不能理解的是孩子居然被剥夺了看课外杂志的权利,若真是这样,真真为这些孩子叫屈了。

等老虎的时候,拍了孩子们贴在橱子上的字,满满的都是正能量--理想,激情貌似也只属于他们。加油吧,孩子们!

2015年02月01日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2015年02月01日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年02月01日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2015年02月01日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年02月01日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017