注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年12月09日  

2015-12-09 23:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月已经过了近三分之一,16年还没怎么着17年眼看着就到了。晚上朋友们在讨论多大退休的问题,我58,不知道到那时一个糟老太太还能守着电脑干什么?时间太快,可抓住的太少,留给自己的更是稀罕。这样想想便有些恼,还有那种不知所以的惶惑。白日和大家一样乱糟糟的忙,偶尔也偷个懒,然后盼下班,盼周末,一周周一月月一年年的重复。昨晚老虎电话,周日语数英结业,明明高中才上了一半啊。什么都是一个快字。下学期其他课程结业。余下的就是无休止的复习复习复习。

还是霾,但好过北京。榕妈说感谢霾,所有的孩子都欢呼雀跃可以不用上学。公交至燕山立交,走了半小时。空气有些难闻,白天领导又极不自觉地抽了一上午烟,心里恨恨的。

据说雾霾天吃橙子好,恰巧家里大小的橙子不断,二姐还给了一箱苹果,拼了两斤龙眼,再拼榴莲时已无货。香蕉已是白菜价,便宜又好吃。

要节食,午饭吃的比平日少了,改吃米饭。但晚上还是刹不住,小米稀饭喝到撑。

兔子中午过来兑航天币,两个人坐等待区椅子聊了半个小时。说到歪还有其他几个身边熟悉的朋友。兔子说,鸟姐,你最正常。所谓正常就是--有老公,有娃,还有一份可靠的工作。对,早先对老百姓最稀松平常的东西现在却越来越稀缺。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017