注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年02月17日  

2015-02-17 23:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正属于自己的时间通常是上床后睡觉前的这一两个小时,能真正停歇下来,发发呆,上上网或者看两行书。付大部分时间守着电视,有时看着看着就睡着了,呼噜声穿过客厅,拐过还算长的过道传到卧室里,一声大过一声。偶尔帮他关了电视,他一个愣怔醒来:别关,我正看着呢。所以,大多时候由了他在电视的各种嘈杂声中安睡,醒来一头再扎到床上。

11点。一旁的他警告我:不许闹动静,连上了半月的班,明天还得开车。

年二十九,一年中最后的一个工作日。去单位打了个逛,中午即回了家。路上极少的车辆及行人,街道敞亮的一眼能望到头,单位到家这一段公交整个车厢空荡荡的只有我和司机,司机师傅说年三十几乎就是空车来回,即便这样还是得发车--万一有人坐呢。老虎补习四点到家,年前的课告一段落。爸骑车进门的时候我刚做好饭,五个菜一锅小米稀饭,那条黑鸦片鱼已饬好只等付回来掌勺。付回家七点以后了,那会儿我们饭已吃的差不多了,鱼打算带到东营--据说清炖、红烧皆可。

贴了对联--同学七岁儿子纯手工打造。发图给吕,他大笑:大姐,贴反了。幸亏用了透明胶,揭下重新换了位置。老虎说这么简单的问题还搞错,自嘲没文化真可怕。

喊了老虎一起带豆子出去走走。漫无目的,只是想去寻寻年味。同事笑我空荡的街和车厢是过年的样子?我以为城市空了,都回家了,是年。就像儿时年三十下午的县城大街,空无一人,这一场景固执的成了我过年的记忆组成,愈久弥坚。

头一年没有给自己张罗新衣。找出一堆的裙子、裤子、毛衣,挨个试穿。老虎说就这件棉衬衣吧,配条黑裤子。皮鞋擦了油。把爷俩要穿的衣服找出摆好--他们也没置办新衣。

无所谓了,只要心情愉快就是一个好年。

明天出发。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017