注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年02月16日  

2015-02-16 22:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交车停在站牌处十多米的地方。下过一天的雨,空气湿润,温度适宜,所以也愿意安静地呆在站牌下看看手机或者放眼前面的山,大口的呼吸。不多会儿,车开了过来。那年轻的司机说十点半发车,再等六分钟,话语里竟然听出了歉意,也一厢情愿的认为他是为了不让我在站牌下傻站着才将车开过来,跟着上来的阿姨对着小伙子招呼了声你好--这一切,都让年前的这个上午无比的美好。

请了一天假,没紧要的事,只想歇歇。所以,打扫完卫生去省立东院--早上同学发微信,说过去拿福字。同样是公交,因没有了往日上班时紧绷的弦,很有些闲情去打量窗外,包括绕进去的那一大圈也不再觉得烦,权当看风景,逛豪宅--萌曾将这里形容为富人区。

收到徐的电话,中午两岸咖啡小聚。手机里见到他四岁的儿子及长大了的女儿,胖乎乎的,几乎是一个模子里刻出来的。

下午,小睡,阳台上看小说,带豆子买鸡蛋。

同学zhl来电话,要给买锅饼。正巧爸回了家,明天捎过来。妈说刚想要发面蒸馒头,这下省事了。沉寂了几年后今年单位发福利了,鱼,蔬菜、油、苹果。另买了礼盒的瓜子,花生、蘑菇酱、咸菜、果维蔬菜干--午餐补贴变身信康的卡,比市场价贵出好大截,但不得不买。

过年的东西基本备齐了。似乎有那么一点盼过年了,准确些是盼放假。

明天最后一天,或者,半天。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017