注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

等风吹  

2015-12-23 22:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓绒帽子、警用防霾口罩、冲锋衣、护膝、骑行手套全都武装到位,同事笑:姐,你这是爬山去吗?

每天几乎是数着穿这一堆行头,屋里热,不等出门身上已冒汗。再后来干脆打开房门,让外面的凉风进来整个人才不那么燥。这周改穿厚一点的保暖裤,而且膝盖处双层加厚的那种,外加护膝,再骑车时膝盖感觉不出凉了方才觉得是妥妥的了--左膝盖蹲起或用力蹬车时开始疼,一直惴惴不安怕是爬山伤了膝盖,更乐于接受是因为受凉而起。

这几日,路口多了协警,多半是些退休的老头老太,虽是拿了小旗,披了授带,但大多是懒洋洋的站在路口或者倚靠在路边的电线杆上。这么大的霾,实在是遭罪。路遇红灯,对他们说快回家吧,天不好别站着了。那大妈说不行,五点半才能走。给钱吗?给---原来是糊口的工作,只好闭了嘴走人。想起山大路经十路口跑来跑去喊来喊去被称为最敬业协警的大爷,心里更是多了一层尊敬。

对这重霾,除了对自己多些防护,我不知道还能做什么---常年坚持骑行或公交,倡导并践行环保生活。政府除了在查处渣土上做做表面文章,是不是还能再为老百姓做些什么。大家在算自己多大才能退休,有人来了一句:就这天,还不知能不能活到退休那一年。

给爸电话,爸说今天的雾是见过的最大的雾,到处白茫茫一片。爸还不习惯说这是霾或者雾霾。的确,下班时已经是橙色预警,整个城市沦陷在厚厚的雾霾之中。老虎晚上电话,说章丘也霾的厉害,吸一口都呛人。

苍穹之下,我们从来不缺蓝天,只是隔了一层霾。而把霾驱散,当下唯一的办法就是等风吹。而这救命的风,据说周末才能刮过来。

苍天啊。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017