注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

冬至  

2015-12-22 22:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易水寒说她们去包水饺了,让我等着。一墙之隔的餐厅也是水饺,可自己动手包出的饺子里似乎更有冬至的味道。白菜肉,是他们10点多赶到L家里包的,据说白菜都是现买,小雪说进门撸起袖子就干,连说话的功夫都没有。确实速度,而吃的速度更是让人咋舌,我几乎是一口一个。平日里最爱的是韭菜馅,偶尔换一下口味也还不错。婆家喜白菜肉馅,结婚后每每回家过年会专门会为我包些韭菜馅的,而小时候过年能吃上韭菜馅水饺的人家都是上好的日子,那时爸在县城的蔬菜公司上班,每年家里都不缺韭菜,所以,轻咬一口水饺溢出的那种韭菜香里总是能生出浓浓的幸福感。

冬至吃饺子。余下的饺子给付带回家,还有易水寒做的肉皮冻咸菜。不知道老虎在学校吃的啥,也忘了给爸妈打个电话。

今天之后,白天见长,再骑车回家会越来越亮堂。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017