注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

爬山、酥锅--都是老济南的调调   

2015-12-13 00:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无聊了一上午,同学群里一点半相约千佛山。开元牌坊东侧驴道上山,七拐八拐到了开元寺外围,干活的工人说马上就修好开放了。不太喜欢这种规整和华丽,刻意的修饰会要掩盖掉原本的质朴和野趣,像浓妆的女人我总是第一时间把她屏掉。很多朋友也说修了太多台阶和围栏的大佛头不如原来可爱了。

这之后,走山路向高处攀援,路稍稍有点险,尤其是山顶的那段崖壁。拍照时,殷躲得远远地,说恐高。蓝天,淡淡的白云,虽然远处还不是太通透,但有太阳给我们光和温暖,在经历了近一个月的阴霾天气后心里的确乐得不行。

下山还早,不过瘾大家一起去逛街。殷推荐千佛山那里她常去的一家店--尚品。店面不大,但看得出每一件衣服都很用心很大牌的感觉。不讲价,会员一定积分后九折。外套两三千的样子,毛衣500左右。殷买了两件毛衣,我买了同款的一件。特价款,268,超值。

付说下午做酥锅,结果五点半进家门的时候却是冷锅冷灶。下面条解决完温饱后撸起袖子开干--洗白菜,藕,他炸鱼炸豆腐。依次序一样样码锅里,放花椒大料,将调制的糖醋酱油盐倒入高压锅。不多时,随着气阀呲呲作响,那酥锅特有的酸甜香飘的满屋子都是。冬天天冷放的住,很多老济南入冬后都习惯做上一锅,吃的时候随手切一盘,极下饭。由于汤料比咧不同,有俗语:家家做酥锅,一家一个味。
明天老虎回家,可以美美的吃一顿了。

爬山、酥锅 - 青尔 - 原汁原味生活

 易水寒说照片也是老济南的调调,同学的6S手机拍摄。相比,我的手机直接该扔山底下了。

爬山、酥锅 - 青尔 - 原汁原味生活

 同事说白菜少了汤多了,少面筋,其实里面还可放鸡蛋。

爬山、酥锅 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017