注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年02月11日  

2015-02-12 00:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家的路上还在想要不然买速冻水饺得了,因为家里面粉已不多,而且单位上累了一天我也不太想动手了。进经常买菜的那家超市,转了一圈竟没有看到冰柜,所以拎了一袋十斤的饺子粉--没有更小的袋子了。那一刻,居然有些窃喜,似乎终于找到一个包水饺的理由--再怎么犯懒,我还是喜欢自己手工的水饺。一是好吃,更重要的是觉得唯有这样才是过日子的样子。

水饺吃着,电视放着小年晚会,外面也有零星的爆竹声,但不知为何,还是咂摸不出年味。是老了么,还是最近太忙已没有了盼过年的心情?好多人同感,年于大家变得越来越寡淡了。不知道孩子眼里的年是啥滋味?他们已经不在意好吃好喝了,爱的更多的是好玩吧。幸亏老虎早去了东营,付说他初三就要上班,这就意味着和爹妈及婆婆的团聚只有三天。初步计划年三十去东营,初一、初二回青州,婆婆毕竟年龄大了,更多时间应该守在她身边。

豆子已经学会串门了。开单元门的功夫,一不留神不见了踪影,最后发现竟去了宝宝家。两个人在一起翻滚,撕扯,抓挠,喊都喊不走。豆子已然成人,和宝宝的亲昵已经有了男欢女爱的意思。

豆子在外疯跑的结果是爪子上不知沾了些什么,脚上腿上的毛粘成一个蛋,黑乎乎的洗也洗不干净,看上去像是黑白相间的了。正巧付说给豆子剪剪爪子,于是乎顺着一路剪上去,四个腿竟成光溜溜的了。貌似让我减残了。付说你也真下得了手。

昨天理发时我坚持不让那新来的貌似是新手的小伙子给我理,大过年的怕给我理坏了。可是,我竟然给豆子毁了容。小童巴巴着见豆子呢,难不成还真是要应了妹妹之前说的那句:还有比豆子更丑的吗?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017