注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

11.7:T60拉链  

2015-11-08 22:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月5日环泰,算算也没多少时间了,和易水寒商议周末出去拉链。连日阴雨,周六早亦是。犹豫间,易水寒说:赌一把,下的大就在仲宫找霏霏玩。公交上接到霏霏电话要一起去徒步,而之前意欲出行的同事因装备不全而放弃。

其实,无需装备。一双合脚的鞋子即可,冲锋衣、登山杖、头巾、背包有更好,更或者向行云流水一样背了锅灶。易水寒微信留言:只需带花生米及碗筷即可。花生米是妈自己炒的,香酥可口,适合路上当零食。可惜微信看晚了,于是背包里多了一包馒头片,三个鸡蛋、两个苹果、一个大火腿。

88路支线5,10点半卧龙池终点下车开始徒步。环山路,缓坡。下车不觉,越往上走雾气越大,十米开外不见人影。至山的最高处,风更烈,伸在外面的手几乎要冻僵。帽子、围巾、手套全副武装。路边的芦草、松柏的叶子上全挂满了霜雪,黄栌宽大的叶片山也结了一层霜,晶莹剔透--天气一下由深秋进入到初冬。

人品好,一路无雨,满山的雾气如游走在人间仙境。极其湿润的空气,透心凉,说不出的舒爽。村庄、田野、远山、红叶、红彤彤挂在树上的柿子,说不出的好。不能眼巴巴看着啊,顺手摘了两个冻柿子,咬一口凉、甜,待嘴里暖了方觉出了涩,嘴馋,忍不住两个全吃光,随后大嚼花生米,让香气去修改满口的涩。

经过药香、黑风口,回返至高而。本就是三五好友的即兴游走,休息的空霏霏已和面包车司机谈好价钱,一行人坐上车直奔仲宫霏霏的家。路上买了豆腐、五花肉,家里有白菜、南瓜。大家齐动手,不一会儿南瓜小米粥、五花肉豆腐白菜就热乎乎的上桌了。当然还有红酒。不过瘾,行云流水又拿出气罐,把准备路餐的炸豆腐、火腿、牛肉、鸡蛋、粉丝又咕嘟进去,那围炉而餐的暖、香,是大酒店里的任何美食都不能比拟的。

酒足饭饱回济,天已擦黑。众人打趣:拉链是假,腐败是真!

11.7:T60拉链 - 青尔 - 原汁原味生活

 

11.7:T60拉链 - 青尔 - 原汁原味生活

 

11.7:T60拉链 - 青尔 - 原汁原味生活

 

11.7:T60拉链 - 青尔 - 原汁原味生活

 

11.7:T60拉链 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017