注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

踏雪而行  

2015-11-25 23:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也就差了不到十米的距离,202缓缓驶离车站。那样的慢,我都觉得再多给我一点时间我一定追的上。而事实上,我根本不敢快一点点--脚下是薄雪,雪的下面是薄冰,稍不注意就会打滑。打开微步,站牌处向前光秃秃的一条线,倒也干净利落。

走为上,况且是踏雪而行,天空中偶有飘雪,这完全符合我自以为是的小资情怀。雪是先下在朋友圈里的,那会儿正在高第街吃饭,瞬间被下雪的图片或者视频刷了屏。待走出门,雪已经是纷纷扬扬。也就眨眼间,头发、围巾上已满是雪花--下雪天,一定要和喜欢的人在一起,因为一不小心就会一起白了头。和谁已不重要,在这样漫天的大雪里去感受雪花的飞舞,那种单纯的快乐,被点染的浪漫情怀,即使偶然但会收藏、铭记。

下班时,是换了登山鞋的。防滑。偶尔打擦,那样的忐忑、心底的惊呼,像回到了儿时,觉得只是吓唬人的把戏,有惊无险后居然还生出小小的得意。空气好,一路的雪景也好,2小时15分钟的路竟未觉出长和累。

坐车的小幺前脚到家,我后脚就进了门。同样走路且路更远的爱乐姐已在家炖好了红焖羊肉。我拿什么奖赏自己呢?两碗小米粥,几个蜜三刀,一个青芒、三个小橘子,两个核桃、一把花生。而已。

榕妈说我们彪。语音回她:这不叫彪,是有气质,文艺青年都是踏雪而行。

那么问题来了:明天是否继续文艺路线?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017