注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

终于下雪了  

2015-11-24 22:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪是从十点左右开始慢慢下大的,开始的时候细细碎碎的几乎不觉,就要失望了,有同事从外面回来说路上已经积了一层白了。易水寒她们出门扫雪,笑他们好没气质,和要清理掉满地的落叶一样的不解风情。她回我:要饭碗不要气质!

前一日看侯佩岑对刘若英及陈升的访谈。气质是刘对侯的调侃,而一直在脑海里盘不去的是刘与陈升关于风筝的对话:

如果,我有问题,你可不可以来找我?”

你知道那个像小孩子拉风筝,奶茶已经跑那么远、跑那么远、跑那么远……然后那个风筝掉下来的时候,我们都没有办法接到了。佩岑,我接不到了,我接不到……

陈升摇着头,声音很慢。我接不到了。

刘若英狂哭,语无伦次:可是那根线还是没有断啊,它还在,它还在你的手上啊,就算我掉下来了,你还是可以拉着那根线,一直找找找找找……就会找到我在哪里啊。

陈升微笑看她,你白痴啊,怎么可能呢?

外面飘雪,屋里每个角落都是涮锅的热气。已经忘掉了那个叫陈升的男人,奶茶也已结婚生子,毕竟那是十年前的访谈了。时间,能抚平所有的伤痛,也足以去忘掉一个人。

搭同事的车到名士豪庭,然后步行回家。雪化了一些,未化的开始结冰,踩在上面能听到清脆的冰碎的声音。怕滑到,大多时候踩着雪走,嘎吱嘎吱。风很烈,树上的雪偶尔会被风吹落,啪的一声就在地上开了花。忽然很想吃东西,从包里拿出一个青芒,像个孩子般就着冷风不管不顾地吃了起来。

点点也爱雪,撒了欢地在地里跑。准确说是像鹿犬那样的跳跃,精灵一样。菜地里盖了厚厚的一层雪,结结实实的白,再不见其他。其实,入秋以后地里已经没有多少东西了,枯萎了的藤蔓几近土地的颜色。近处矮矮的一点菠菜,早上雪小的时候那一抹绿还很扎眼的出现在照片里,这会儿已经全无踪迹。

夜越发的宁静。不知雪是否还在继续,明早窗外是否又厚了一层?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017