注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年11月01日  

2015-11-01 22:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎回家的一天半,满满当当整个心思都在他身上,即使不忙活他似乎也没有理由做其他,譬如就用三个小时去看银杏林也不可。

昨天,两个人一起去早市,吃过饭出的门所以算赶了个玩集。晚有晚的好处,要收市了所有的菜都是甩卖的价钱。炒花生,新下的小米喝着好同一家又多买了些,一捆铁棍山药,二姐给的那种人参山药这边没有卖。两包馒头--是妞妞家主人说那家馒头好吃,每次遇到都见她拎一大袋子,吃一周。然后就是各种蔬菜了--最近天渐冷,付说吃火锅,这也是老虎的最爱。付周日值班,和翊妈商量我们周六去接孩子--两家的孩子一起,通常是他们接,我们送已经有一年。付去章丘,我则又去了银座采买--羊肉、豆腐、豆油皮、火锅调料等等。走路回家,太阳已经很暖。

洗衣。给老虎配眼镜--小孩摸着哪个用哪个擦眼镜,镜片已经磨的不行。右眼长了50度,200、400两眼差的越来越大,躺着歪着看东西的结果。小500。我说我付?那位说:当然,暖气费我都交了。

画外音一定是:你这点钱算什么。老虎走,又给了300生活费。随后说打吊瓶借了同学50--上周估计是食物中毒,一个晚上上吐下泻,不得已打了半天吊瓶花了100多。小孩越来越懂事,怕我们担心居然没吱声,我虽然嘴上没说什么,想想那情景也是心疼。

钱包里一分不剩,老虎笑要不那50我不要了。还说穷成这样,还怎么要二胎?前一天给老虎提二胎的事,老虎说:不要,你是高龄产妇了危险,再说你又没钱养。好吧,趁早灭了这心思--我还就是高龄,也还真的缺钱。

干洗了衣服--一件风衣、一件大衣。跨了一个夏天,要穿了才想起来。把衣橱又拾掇了一遍,再次下定决心一定要把衣柜换了,再也受不了这敞开式的橱柜,灰尘无处不在,不得已每个格子里都盖上布,不知有多难看又多让人崩溃。

朋友圈红叶,黄叶各种晒。下周去逛家居,下周去黄河边的银杏林。

2015年11月01日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年11月01日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017