注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年01月29日  

2015-01-29 23:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去网点了,早一个半小时回家--搁过去,不过是正常到家的点。八点多,昨天还只是刚吃过晚饭,今天我却已经拖完地,洗完衣服坐在木地板上发起了呆。豆子在啃骨头--是一根大腿骨,吃了大半,剩下那一点坚硬无比却还不言放弃,两个前爪抱了骨头,左右的歪着头试图用两侧锋利的牙齿来对付这难啃的骨头。

但凡门外有一点动静,豆子会停止嘴里的动作,一动不动去倾听外面的声音,眼睛瞪得又圆又亮。付还没回家,或许豆子是在等他。就像昨天,付说从我开单元大门开始,豆子就开始嗔叫并迅速跑到门口等我。一直很奇怪豆子是如何分辨出来的我们。脚步声?车子声还是其他?

老虎开学伊始,豆子来的我家,算算也有六个月大了,而老虎已经在四中呆了五个月了,高中生活的六分之一马上结束。当最小的时间单位变成周以后,才发现高中三年其实非常短暂。时光匆匆,匆忙到每天都觉得时间不够用,还没忙完还没歇够一天就过完了,还好还有新的一天。虽有这样的宽慰,但躲不过的一天天不再光鲜也让人惶惶。每晚认真地涂眼霜,偶尔也开始用面膜,但笑起来挡不住的皱纹总是不经意就漏了马脚。那天和同事一起吃饭聊起来,这人要是活80的话,我们貌似就是半百的人了。同事笑80也太乐观了吧,70就不错了。

我不知我能活多久,那天看完教堂发的天葬的视频,恶心是身体上的,之外还有莫名的恐惧与悲凉。

40-50,或者40-45之间还算不算人生的好年华?我是希望我还能活的有心气,还能一天天有所期待。有些东西,可以扔掉,不纠结。而有些东西,确定能伴你走下去的,珍惜,并让对方看到更好的自己。

在别人那里一眼看中崖柏的如意扣,它有着漂亮的疤纹和好闻的药香,只一眼就喜欢上了。100元买下,那人说蜜蜡也涨钱了,像我戴的这种得五百一克,想想一年前不过才两百多的样子。后来同事发了图片给她懂行的同学,那同学说买贵了,批发不过四五十。如此说,五百的蜜蜡也是言过了。

确实喜欢,也就无所谓价钱了。改天拴了绳,可以配毛衣。同事的同学还发了一张崖柏的手镯,疤纹更加绚丽,那种低调的奢华更是让人垂延。900,给同事说让他同学帮着进一个。

2015年01月29日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2015年01月29日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017