注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

你不是最好的,却是妈妈最爱的  

2015-01-17 23:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周大休可以回家,也正好是你的生日--其实早一个月我就在翻台历,想看看阴历或者阳历哪一个能碰巧你能在家。每次你回来,我和你爸都像过节一样。昨天下班后,爸爸先去了超市,给你买了牛奶,牛肉、还有你最爱的鱼罐头。今天我们又是一阵儿忙活,定蛋糕,买了涮火锅所有的食材以及香蕉、火龙果。这些也都是你爱吃的。

在好利来,恰巧有一款乖乖虎的蛋糕,原本要的字是:儿子,乖!那蛋糕师傅却省略了所有的标点,如此看上去更像是一个母亲对儿子的呢喃了。

的确,你一直是那个乖巧、懂事的孩子。一早感慨时间匆匆,你爸说我最大的成就就是生了你。是的,因为有你,我们的人生才变得丰富,也更完满。甚至,今早我们竟聊起了十六年前的今天--早上如何打车去医院,中午溜达着在外面吃马蹄烧饼,晚上七点十五生下了你。

从这一天开始,我们为人父,为人母,我们有了一个共同的宝贝--老虎,我的儿子!

我很遗憾在你很小的时候没有像现在这样每天写哪怕是被你笑为流水账的日记,但即使这样,再回首,关于你成长的点滴仿佛就在眼前,如此清晰。

生你之前,总觉得小孩子皱皱巴巴都一个模样,我会不会认不出你?其实不是,每个孩子在母亲眼里都是独一无二的,只一眼就铭刻于心知道这是我的,这就是所谓的血缘亲情吧。生你三个月,妈妈得了甲低从此给你断了奶,一边是嗷嗷待哺的你,一边是滴滴答答的乳汁,各种痛在撕扯着我。你仿佛懂我,不哭不闹就喝起了奶粉,三天一袋的多美滋让我心安。这之后有一个月是妈妈一个人带你,一觉你能睡三四个小时,我得以有充足的时间洗尿布、收拾家,休息,现在的年轻妈妈觉得不可思议的事情我竟一点没觉出辛苦。

能吃能喝能睡,没费一点力你泼辣辣地长大了,虎头虎脑果真就是个小老虎。幼儿园,你没有其他孩子的哭闹,开心的过着每一天。大班的那个六一,你带领全班同学表演《蝈蝈和蛐蛐》--你有着极强的表演欲,尤其喜欢唱歌。那首《小薇》在你稚嫩的声音里不知逗翻了多少人。你还导演了《符号争功》并和院里的小伙伴们一起在妈妈单位的联欢会上演出,赢得了最多的掌声。

幼儿园三年,是你疯玩的三年。入小学,规规矩矩坐下来听课似乎有点委屈你。所以,你的成绩总不是最好。学习之余,依着性子学了不少东西,跆拳道、网球、笛子、围棋、画画、唱歌,还有后来的吉他。只有画画坚持了下来,跟你写生的那几年,于你、于我都是一笔巨大的财富。见识是其次,主要是在这个过程中我们都在成长,从最初凡事妈妈亲力亲为到你会提早帮妈妈盛饭,到你能把沉重的行李箱提到五楼,我们在慢慢变换着照顾与被照顾的对象。去年,我们一起去了香港,你做的攻略,出门也是你一路导航,这又是一个进步。好好学外语,说过你要带我出国游的对吧?!

爷爷也说,如果不谈学习,你是最好的孩子。正直、善良、节约、懂事,很多的好品质你都不缺,weiduxuexizongshibushangbuxia,不好不坏。这也是你一直苦恼的。精力不集中、没有好的学习习惯,包括你说的你没有理科脑子,这些都是问题。可是,妈妈告诉你你一点都不比别人笨,只要努力。我从不要求你要多好,只是不能太差。唯有上进、拼搏,才不会给自己留遗憾。说实话,你能适应章四的环境并乐在其中,妈妈特别安慰。我能做的就是满心欢喜的看着你开花、结果,也或者,成为一棵参天大树。

还是龙应台的那段话:孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐!

妈妈希望你是最快乐的那个人,哪怕平凡--你不是最好的,却是妈妈最爱的。

你不是最好的,却是妈妈最爱的 - 青尔 - 原汁原味生活

你不是最好的,却是妈妈最爱的 - 青尔 - 原汁原味生活
 
你不是最好的,却是妈妈最爱的 - 青尔 - 原汁原味生活
你不是最好的,却是妈妈最爱的 - 青尔 - 原汁原味生活
你不是最好的,却是妈妈最爱的 - 青尔 - 原汁原味生活
 
你不是最好的,却是妈妈最爱的 - 青尔 - 原汁原味生活
 
你不是最好的,却是妈妈最爱的 - 青尔 - 原汁原味生活
 
 
你不是最好的,却是妈妈最爱的 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017