注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2015年01月10日  

2015-01-10 09:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于熬到了周末。

是的,熬。这周本就多出一天的工作日,元旦以后领导又对我们提出新要求:早八点到,晚六点以后才能走,每周六加班一天。早八晚六也重新进行了定义--八点必须坐在工位前进入工作状态,不是说到了后下楼吃饭或者做点别的,下班后最早六点走,忙不完继续。

仅我们部室,因为旺季营销。如此讲,整个一季度,一年的四分之一时间我们将在早出晚归,加班加点中度过了。大家气到无语,其他部室也当成笑话时不常调侃一下。耳边时常还是领导励志似得叨叨:哪个行全年都是上六歇一,哪个人带病坚持工作,哪个网点连续工作到下两点。似乎都是不要家不要命的架势。

我总以为工作时间内全力以赴就是了,真需要了加加班也无可厚非,何苦假惺惺铺开摊子来作秀?后来在微信里知道,又有一家兄弟行也在效仿增加工作日。此风要愈刮愈烈了。

虽如此,大家总有发泄的办法。像老同志讲的,别抱怨,讲策略。因为老,照例不管不顾提前走,不理会加班。有同事心里恨中午特意拉长聚会拖到三点以后才到岗,反正第二天还得加班。而我,也各种原因磨蹭着想明天不去单位了。

好了。抛却这些,日子也挺好的,先好好享受这一天的休闲。

起床。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017