注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

10.16:蓝天  

2014-10-17 22:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对济南人而言,这是华丽丽的一天。


早上,果真带豆子爬山去了。台阶处木屋里的保安正歪躺在凳子上瞌睡,悄悄打开虚掩的铁栅栏门,和豆子闪了进去。顺着路向前,见到提示:你已进入24小时监控区。然后见一排的小院,五户人家,院子里有花池、喷泉、果树等等,极尽奢华。上山的台阶路修的也很齐整,有的路段铺了鹅软石,半山处有亭子,有水池,有休息椅,仿木的藤架,最让人咋舌的是山顶有一处小小的运动场,只是被另一层铁丝网围了起来,且门口处落了锁---应该是某些领导的专属场地了。


在山顶四下望去,东西南全是连绵的群山,老舍笔下典型的三面环山。当时就觉得天气晴朗通透,以为是山上的缘故。上班路上再看整个天空居然是瓦蓝瓦蓝的,就像是被谁打翻了颜料桶,有一点点不真实。


然后,发现朋友圈里大家都在晒天气,言辞里溢满各种欣喜,在过去原本稀松平常的蓝天现在却变得无比金贵。中午家门口拍了两张,同样,原本不起眼的地方因了好天气变得人人赞美:你家真漂亮,周围的环境真美。


10.16:蓝天 - 青尔 - 原汁原味生活


10.16:蓝天 - 青尔 - 原汁原味生活


大半个山让高速用铁丝网圈了起来,虽对这样的特权颇有微词,但为自己能上的了山还是有一点窃喜。晚上继续带豆子上山溜达,门口的大狗听到了动静狂吠两声,小豆子立马吓得缩了身子不敢动。因一直遗憾早上没拿手机上山,所以大晚上虽是黑漆漆的天,仍拿手电照着拍了两张照片。


10.16:蓝天 - 青尔 - 原汁原味生活


 10.16:蓝天 - 青尔 - 原汁原味生活


 10.16:蓝天 - 青尔 - 原汁原味生活


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017