注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

圈地  

2014-10-15 23:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客厅隔了书房只一堵墙一个过道的距离,wifi信号就弱到无。晚饭后,付少见的没开电视而是端坐在书桌前上网,我则拿了手机沙发上打坐。忽想起豆子,一并把他从笼子里放出来到书房。

五分钟的功夫,豆子肆无忌惮的在地板上撒了一泡尿。暂且原谅他,默默拿抹布擦了。结果不消十分钟又是一泡,呵斥并敲打,以为会长点记性,哗啦又尿了。典型的圈地运动。速带他离场,在小区附近跑步。遇到公主--一硕大的白熊,豆子努力跳起来和人家玩亲亲。白雪样的公主倒不嫌弃,放下身段靠近豆子,大小两个脑袋蹭来蹭去。

和马克也玩的欢--老虎同学家的那只鹿犬,今早上在院里又碰头。马克下了长长的台阶都要走了,看到高处痴望的豆子,竟又快速返回,两只狗狗又纠缠在一起。如此反复,不得已马克的主人拴了绳才把他拽走。

多了这些玩伴,豆子和宝宝不似以前那么如漆似胶了。傍晚他们在一起也就五分钟热度,之后就爱谁谁了。狗狗的王国里,一样也有属于他们的江湖。

溜豆子时,听跳舞的那边换了新疆舞曲,配合着那舞曲手的翻转,脚的垫步也很亚克西。大概是新学,散场后还有两拨人在切磋、练习舞步。在想,我是不是趁机跟上他们的节奏跟着一起学,而不会像之前觉得自己笨手笨脚不好意思?

前楼交通厅与半山的高速宿舍以类似过街天桥那样的铁制台阶连接,上山的口有门卫把守。早就想爬一爬一墙之隔的小山,让交通厅的传达大叔帮忙牵着豆子,上去一探究竟。铁栅栏门合着,但并未上锁。听到动静,传来大狗的叫声。向保安打听后才知道这山是被高速圈起来的,等于是高速高管们的后花园,外人是不让进的。我说我只是想爬山能不能进,那人不置可否。改天一试。

爸最终还是决定留在了东营,妹妹帮着电话报停暖气费。这周末搭车回收拾一下带些衣服过去,妹妹说让妈给我们带些螃蟹和冬枣回来,付馋了说再买些虾干。

正赶上这周老虎回家,又有口福了。付要去开会,联系了翊妈把老虎捎回来,又Q明妈让小明捎信:车里挤,被子先不要带回,但一定要把被罩床单枕巾带回家洗。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017