注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

10.11:跳舞  

2014-10-12 09:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就知道家前面桥头上有跳舞的,真正过去瞅个仔细却是第一次。

二三十个人,大多五六十岁也就是所谓的大妈们。也有和我年龄相仿的,扭腰摆胯、抬腿落脚显然轻盈的多。尤其最前排靠边的一个人,身材高挑,把广场舞跳出了舞蹈的婀娜。一手牵着豆子,脚下却不停跟着她学步子。不会。腿脚比大妈们还僵硬。

那天和单位的M大姐聊天。她家琪琪刚上了大学,老公又在外地工作,晚上时间如何打发?她说去跳舞啊,天天跳舞。

看着眼前音乐声中舞动的各色的大姐大妈们,我似乎预见了三五年后的自己。或者,这会儿我竟然有了蹦跳的欲望。而不仅仅是下班后上网上网上网外再多加一点读书、看电视、电影。

音乐结束,大家三三两两兀自散去。小半是前楼的住户,还有一些是北边几栋楼的人。向一老太太打听了,七点半开始,一个半小时差不多九点结束。同单元四楼的大姐也在跳,问我怎么没种地?我说明年开春吧。我们家前的那块地被她种了四棵香椿、两棵无花果。空的地方她一并种了菜。因为树的遮挡,菜长得并不旺相。节前给她说了也想种菜的想法,她把锄头借了我用。

傍黑和豆子在院子里玩,一男士带了只鹿犬也在。他隔我们两栋楼,检察院的房子。闲聊,由房子讲到学校,由学校说到孩子,又到甸柳一、十三班。结果这人竟是老虎同学的爸爸,这同学和老虎关系也还不错。许多事情就是这么的巧。老虎曾说过好像有同学在附近住,却不想是抬腿就到的距离。

等老虎回来告诉他这一好消息。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017