注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

9.6-9.7:重装泰山  

2014-09-07 22:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次重装露营是两年前夜登泰山,这是第二次,主题是仲秋赏月。

今年其实有两次极好的出行让我一而再的错过--小五与海坨山,皆因为重装对自己没信心。此次泰山之行底气也不怎么足,所以除了露营必备的帐篷、睡袋、充气垫外,其他能减则减-新买的地垫、帐篷灯、洗漱用品统统不要,衣服只多带了一件皮肤风衣,两瓶水、一个面包、两个鸡蛋、一只烧鸡、一个超大个月饼。

搭无为的车,约好4:45天外村集合。本想说披星戴月,抬头处却只是黑漆漆的天和清冷的路灯。走仲宫,药乡到印象泰山。绕行,路遇带了工作牌的护林大爷,睁一只眼闭一只眼让我们另寻了路上山。中途又遇打栗子的大爷,好心给我们指点上山的路,说前面铁丝网的门正开着呢。

至天烛峰垭口观景台,眼前青山薄雾,气势磅礴中添了一丝温婉。此时已过9点,连续登山两个半小时早已饥肠辘辘。算是成功穿越封锁线,就着美景安心吃了早餐。稍作休息,过垭口一路下行踏上景区台阶路,无为的丫头涵涵问:可以大声说话了吗,我可以吹哨子了吗?

可以。可以。在古松园的大石头上我们甚至比赛喊山看谁的声音大谁的回声响。等新哥的时间各种姿势拍照,末了设计情节就差将图片故事发展为情景剧了。

边走边玩,加上背负系统好,除了起包那一刻皱皱眉头其他时间并不觉沉重。路边的一只蜗牛让涵涵快乐了很久,漫山的野花也姹紫嫣红了一路。 在将至山顶的“泰山欢迎您”的广告拍下,静等火车过来的新哥一行。山哥最后到,手捧鲜花致欢迎词:我们等得花儿都快谢了。

至后石坞索道站,先到的百合、田哥及嫂子在等我们午餐。大家只是简单铺垫了一下,肉啊之类的说留到晚上再出场。大约两点到达后石坞根据地,大家忙活支桌子,烧水、喝茶。精神了,新哥留守为我们做大餐,其他人进军1545。

玉皇庙、探海石、仙人桥一一逛过,再回去酸菜鱼刚好出锅。不多时,美味、佳肴摆了一桌子--鸡鸭鱼肉酒一个都不少。尤其是一道鱼被我们反复回锅由酸菜鱼华丽变身酸辣汤、胡辣汤,各有各的鲜,各有各的香。

天阴,未见圆月,但月饼照吃,严肃认真外加插诨打科的聊天兴致不减,但即使无为再不动声色的诱导,新哥的故事也如躲入云层中的月亮迟迟不肯露出真相。那余下的七成,明年的仲秋夜不知是否揭开谜底。

和湖水同帐,带的棉睡袋有点薄,盖了她的羽绒服夜里才不至于冷。一觉到三点,帐篷外开始声音不断。不断有人上山,因是仲秋,其实昨晚就有南京、北京的队伍过来露营。新哥帐篷支在主干道,据说一晚都在给路人答疑解惑了。

觉睡得少,但大厨的工作丝毫不懈怠。一早新哥、嫂子又忙活了两锅热气腾腾的鸡蛋面。饭后,打扫卫生、刷锅洗碗、收帐,后石坞合影后开拔。

新哥、田哥一行前山下。无为、百合、山哥我们一队。涵涵又去了大爱的仙人桥,百合碧霞祠许愿。终圆满。从早上开始整座山就弥漫在大雾中,行走天街如同仙境一般。绕道古松园去了元君庙,在长长的台阶处留影。无风景,但有回忆,虽然脚下的那只猫已不见。

下山走走停停,云雾缭绕,细雨朦胧,玩水吃饭,走的更是惬意,时间也被无限拉长。三点至山下,创纪录7小时下山。山帅说,从昨至今总行程20公里。因是重装,因走的并不蹀躞,也算小有成就。

此行,感谢新哥、感谢无为,感谢所有同行的朋友。

9.6-9.7:重装泰山 - 青尔 - 原汁原味生活
 
9.6-9.7:重装泰山 - 青尔 - 原汁原味生活
 
9.6-9.7:重装泰山 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017