注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

豆子  

2014-09-22 21:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘了哪天了,吃饭时顺手给了豆子一点点肉,从此后只要看到我们端了饭碗在茶几上,就老老实实蹲那儿眼巴巴等东西吃。蹲久了若不见下文,小豆子可就不依不饶了--使劲蹦起来,两个前爪撑在桌沿上,伸长了脖子使劲往里探。如此反复,一次比一次够的远,饭碗也是往里推了又推。

今天,原本觉得是在他所不及的位置,盛了咸菜的小碟被他牢牢咬在嘴里。刚要伸手夺,啪叽,碟子碎了一地。悬着的手很想再划个弧重重落在豆子脑袋上,终究不舍,只大喝了一声:豆---子。那傻豆子只是一愣,蹭一下就扑向地上的咸菜--是淋了香油的疙瘩头丝。

豆子不仅能吃,还贪玩、能作。家里的吊兰叶子被他咬的满地都是,最爱玩鞋刷子,边咬嘴里还呜呜的叫,能把簸箕及油桶从厨房拖到客厅。最近两天喜欢钻床底,你喊他他只试探着露出小半个身子,还没等你伸手去抓,嗖一下又缩了回去。偶尔能打到他,他竟挑衅一般汪汪汪的叫起来--之前豆子是不会这么叫的。佯装不离他了,快速跑出屋,豆子竟蹭一下蹿出来跟你后面飞奔。想来之前不过是和我玩捉迷藏的游戏罢了--小样,难得我如此配合。

忘了小时候是怎么照顾老虎的了,或许我一直就没怎么费心全是妈在帮忙。可是豆子,我却像养孩子一样一把屎一把尿拉扯着。每次清理,那便便隔了几层卫生纸还是能感觉出温热,越来越重的臭味冲鼻而来。若在家里扔马桶里冲掉,还要拿了毛巾擦地、消毒、再擦一遍地才可。若在外面则省事多了,用菜叶子包着仍菜地里即可。

我没有洁癖,也喜欢东西随意着摆哪怕有一点点散乱,但却拒绝一切来自空气中的异味--包括付燃香起初我也是反对的。 可是豆子来了,我开始慢慢接受家里有狗味,并试图让自己变得更勤劳--每天中午不辞辛苦回家除了给豆子喂食更多的是让豆子出门拉尿,或者把垫在笼子下面尿湿了的报纸及时扔掉;擦地的毛巾每次都用洗手液洗了又洗;给豆子差不多一周洗一次澡以致被养狗的朋友批评洗的太勤狗狗容易得皮肤病,而我也仅仅是在豆子刚洗过澡后才会抱抱他--我还是有一点点嫌弃他脏。

爱乐姐说我的博里越来越多的出现豆子。显然,豆子于我们已经密不可分。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017